资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

省市县文联:喜迎十九大 艺瓷颂党恩[视]

  • 发布日期:2017-10-20
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:4261

为迎接党的十九大胜利召开,18日,省文联、省民文联、省美协、省书协和市文联、市书协、市美协、县文联近30名书画家一起在我县开展“喜迎十九大、艺瓷颂党恩”美术家采风活动。

省文联党组书记张作兴,县委常委、宣传部长陈坚宏参加采风活动。

采风活动通过座谈交流和现场创作的形式进行,在中国瓷板画写生创作基地创作现场,“白如雪,润如玉”的中国白陶瓷激起了书画家们的创作热情,他们纷纷挥毫泼墨,在瓷板上、瓷瓶上用一幅幅笔酣墨宝、行云流水的书法、书画作品来表达各自对党十九大胜利召开的喜悦之情。交流创作中,书画家们通过书画与陶瓷艺术相结合,为“中国白”添上书香韵味,让书画和瓷器这两种传统艺术元素交汇碰撞、相得益彰。

【同期声 省文联副主席柯云翰:因为总书记(18日)早上的报告里面,专门有两个板块阐述关于文化工作跟文艺创作的问题,带着总书记这种最新的指示精神,对文艺工作的要求,我们在第一时间来到德化进行采风。这个跟纸上的东西不一样 ,表现的技法跟笔墨是不一样的,它还要经过一定时间的训练,才能够表达心中的情感跟律动。所以这种技巧语言,如何实现从纸质向这种瓷面、釉面转化,还是需要一段探索。所以这个结合我说非常好,以文化产业这个陶瓷,以画家的深入基层接地气为基层服务,推动文化产业迈出一种坚实的步伐,我觉得对于双方都是非常有必要。】

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。