>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

自驾游唱主角 陶瓷文化游成新宠

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-16
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:许华森 李宏图 徐福强
  • 浏览次数:1520

我县结合陶瓷文化和乡村特色,推出研学游线路。(李宏图 摄)

本报讯 (记者 许华森 李宏图 通讯员 徐福强)今年,国庆长假与传统中秋佳节相逢,串联起的8天假期令游客出游热情高涨。10月1日-8日,全县共接待游客6.88万人次,同比增长21.35%;实现旅游收入3789万元,同比增长21.52%;其中,九仙山景区共接待游客2.03万人次,同比增长52.17%。

与往年不同的是,今年“十一黄金周”自驾游成我县旅游的主力军,特别是陶瓷文化游异常火爆。

在顺美陶瓷文化馆,琳琅满目的小礼品让孩子们仿佛置身于童话世界中。(周明太 摄)

在顺美陶瓷文化生活馆、如瓷生活馆、卓越陶吧等陶瓷工业旅游示范点体验场内,前来参与制作陶瓷工艺品的游客络绎不绝。如瓷生活馆负责人徐海燕说:“源于‘金砖’热度的持续发酵,后续效应给德化陶瓷带来了商机,来购买陶瓷的人多了,黄金周期间我们接待了两千多名游客。”

据徐海燕介绍,期间来自福州、厦门、三明等地的游客明显增多,游客出游也很有针对性,很多是奔着德化陶瓷而来,购买力也比平时强,从人均四五十元增加到近两百元,由以往节日期间零售为主,变为不少客人下订单,这有质的改变。

在如瓷生活文化馆,游客们采购陶瓷伴手礼。(周明太 摄)

据统计,国庆期间,通过高速进入我县的自驾车达5.33万辆。抽样调查统计显示,70%游客选择了自驾车作为最主要的交通工具。在市场调查中,有53%的游客来自泉州市域内,市域外游客所占比重为47%。

由于东线旅游的石牛山和岱仙瀑布景区提升改造关闭,西线旅游异军突起。海丝泉州旅游嘉年华·九仙山首届禅舞文化节在九仙山景区隆重举行,以“千人共舞,以禅养心”“闻喜品香”为主题的每天6场大型禅舞表演吸引众多游客自驾前往,国庆黄金周接待游客超2万人次。

此外,一些乡村旅游景点因交通便利且免收门票而抢足风头,吸引了大量周边县市区的游客,如水口镇村场村百亩田间百日菊受捧程度高,上涌镇千亩稻田观赏及各种秋收农事体验,汤头乡福山村春秋农场葡萄采摘节让游客流连忘返。

值得一提的是“十一黄金周”期间,各景区旅游交通总体顺畅,没有出现大面积拥堵、游客滞留或露宿;假日服务保障到位,旅游市场总体安全有序,没有发生任何旅游安全事故,没有接到旅游方面的投诉。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号