>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

县委召开“两学一做” 学习教育常态化制度化第二专题学习讨论会[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-13
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 许沁晨
  • 浏览次数:805

11日,县委召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论会。

县领导梁玉华、刘德旺、陈金忠、温文英等参加学习讨论会,在家的县委常委一一作了发言,因公因事请假的县委常委提交了书面发言材料进行书面交流。

县委书记梁玉华在会上强调,必须牢牢把握“中国特色社会主义”这一伟大主题,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,强化“四个意识”,讲政治、顾大局、守纪律,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上令行禁止;同时,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,自觉地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。必须牢牢把握“‘两个一百年’奋斗目标”这一战略部署,要按照全面建成小康社会的各项要求,抓重点、攻难点、补短板,拿出更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战,做到“小康路上一个都不能少”;同时,全面推进教育、卫生、养老、基础设施、社会保障等民生补短板工作,让群众有更多的获得感和幸福感;各位常委要以身作则、当好表率,从实从细抓好所分管的民生工作、所挂钩的民生项目,以实实在在的成效兑现对群众的庄严承诺。必须牢牢把握“进入新的发展阶段”这一重大判断,要着力抓好三项工作:一要以更高站位谋划发展,梁玉华说,我们全县各方块的思路和工作都已确定和铺开,要在工作推进中持续集思广益、提升完善,做到思路再提升、工作再聚焦、措施再精准,使之更加符合德化发展实际、更加契合德化群众需求;各位常委要着手抓好分管部门、领域和挂钩乡镇明年工作思路的谋划,多催促、多推动,打好提前量,为明年发展赢得主动。二要以更严要求狠抓落实,要持续运用路线图思维、项目化运作、清单式收账的工作方法,全力抓好全年工作的收账收口。同时,要通过采取正向激励和反向约束相结合方式,加强督查落实和一线考察等结果运用,真正让“想干事的人有机会,能干事的人有舞台,干成事的人有地位”。三要以更大力度提振精神。要深化“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,扎实推进特色亮点打造工作;尤其是要积极谋划明年大讨论、大解放活动,多提建议、多出点子,共同推动思想大解放、思路大开拓、工作大推进,真正在全社会营造干事创业、争先进位、比学赶超的氛围,掀起新一轮发展的热潮。必须牢牢把握“继续推进全面从严治党”这一根本要求,要充分认识到,落实全面从严治党主体责任,是政治责任。各位常委一定要保持清醒头脑,严格对照主体责任和“一岗双责”清单,逐项对比、逐项落实,确保不出半点疏忽和纰漏,这是对县委负责,对自己负责。一要扛起政治责任,按照上级各项要求,落实“五抓五看”,亲自部署、亲自落实,严之又严、细之又细,层层压实责任,级级传导压力。二要严肃党内生活,要严格按照上级要求,带好头,该做的“规定动作”严格做到位,履行好党员的责任和义务,为全县党员作出表率。三要优化政治生态,纪检监察组织要落实“五抓五重”要求,强化监督执纪问责,标本兼治、建章立制,打造德化政治生态的山清水秀,为新一轮发展保驾护航。

就抓好下阶段“两学一做”学习教育常态化制度化,梁玉华要求,要抓理论武装,各级党员领导干部要深刻领会习总书记“7·26”重要讲话精神实质,把迎接、宣传和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学习上深一步、在认识上高一筹;要抓党建主业,各位常委要加强对自己分管单位、挂钩乡镇党建工作的督促指导,持续推进50个党建项目,创特色、出亮点、造典型,力争打造更多在省、市范围内“拿得出手、过得硬、叫得响”的党建品牌;要抓统筹推进,要把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神体现到改革发展稳定各项工作中去,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,统筹抓好经济运行、项目建设、招商选资、统筹城乡、脱贫攻坚等各项工作,确保完成年度各项目标任务。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号