>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

“一家五口住谷仓”追踪 公益志愿者送上2万元爱心款

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-13
  • 来源:闽南网
  • 作者:张凯航
  • 浏览次数:525

闽南网10月12日讯(闽南网记者 张凯航)9月6日,闽南网记者与德化县妇联工作人员一起,走访了“春蕾计划”中帮扶的部分贫困儿童。其中,在德化县三班镇,14岁的小欣一家,因为父亲患尿毒症,母亲一人打工养家,一家五口就住在简陋的谷仓里,他们的生活状况,令人不禁为之动容。

一家人的情况,经闽南网报道之后,也引来不少爱心人士关注,泉州本地的一支公益志愿者团队——刺桐花微公益,也因此所触动,并开始为这一家奔走。

志愿者们带着生活用品的玩具上门

实地走访:眼前所见让志愿者顿感心酸

9月20日,刺桐花微公益志愿者们,与闽南网记者、德化县妇联工作人员一起,前往三班镇,实地走访小欣一家。

刺桐花微公益的负责人杜特锋回忆,原本已经知道小欣一家经济状况不好,但实地走进小欣的家,当时眼前所见,还是让他不禁感觉心酸:泥巴和木板简单砌成的房子、狭小的房间里摆放的两张板床、简陋不堪的生活空间,与几个小朋友天真可爱的模样,都印在人心中,强烈的对比……他当即决定,一定要帮帮这个家庭。

那一次走访,小欣的妹妹小茹和弟弟小铭在家,当时,两个小朋友告诉来访的叔叔阿姨们,他们的梦想,是拥有一个小小的礼物,芭比娃娃和恐龙。

志愿者和小茹聊天

原先走访时屋内的面貌

“梦想”上门:姐弟俩看着玩具爱不释手

经过半个月左右的奔走募捐,昨日下午,刺桐花微公益的志愿者们,也带着两个小朋友的“梦想”以及2万元慰问金,再次来到了三班。

小茹和小铭刚好放学回家了,见到志愿者和德化县妇联工作人员,两个小朋友还是有些腼腆。

“你们还记得上次说过的愿望吗?”

“恐龙。”小铭小声地说。

“看,这是什么?”志愿者们拿出玩具礼盒来,姐弟俩显得有些兴奋,但接过之后,又显得有些不好意思,便把玩具放在桌子上。志愿者们把米、油、牛奶等生活用品继续搬进来,姐弟俩才躲在一旁,继续看着玩具礼盒,一边开心地窃窃私语。

志愿者们也看出来两个小朋友还是有些羞涩,便建议他们拿着玩具让外公帮忙安装,姐弟俩这才提着玩具,小跑着找外公去了。

两姐弟准备拆开包装,看看里面的玩具

外公正在安装恐龙,小铭在一旁看着

把新买的床板搬进小茹家

见板床破旧 志愿者当即前往县城买床

父亲生病,而母亲郑女士忙着打工养家,一家人所住的房间,也因为疏于打理而显得有些凌乱。除了送上慰问金和生活用品之外,看到这一幕,志愿者们也拿起扫把,准备帮他们整理下房间。

“房间采光不好,也比较少打理,床板和床铺,已经有股霉味了。”志愿者说,考虑到这样对一家人的健康并不好,志愿者们“临时起意”,“走,去帮他们买两张床吧。”

几人随即开车前往县城,半小时左右后,就带着两张床和两套新的棉被回来了。搬运、打扫、拼装,大伙一起搭手,两张床很快就拼装好,打开了灯,房间里焕然一新,姐弟俩脱了鞋往床上一坐,抱着洋娃娃,甭提有多开心了。

志愿者们正在拼装新床

志愿者们正在安装新床,小铭在门外歪着头看着

志愿者为郑女士送上2万元慰问金

添置了新床,房间焕然一新

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号