>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 杨梅 » 正文

杨梅乡特色亮点工作成效凸显

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-13
  • 作者:杨梅乡 曾世超
  • 浏览次数:218

一是“一亩良田”众筹农业杨梅基地完成生态优质米和农业机械化基地建设,种植面积扩大到390亩,田间道路硬化400米,田岸修复500米,水渠修复3000米,建成干燥仓库,机械化程度超过50%,全部施用有机肥,除草全部人工化,向上争取资金120万元,正在打造“好吃米”、“泉州北极”优质米品牌。

二是中国传统村落——云溪“修旧如旧”保护方案通过省住建厅专家评审,获得向国家住建部申报,并完成提升方案,通过《重点改善提升传统村落省级“以奖代补”资金竞争性分配方案》评议,获得省政府奖补500万元。

三是龙溪亭——丁荣银杏山庄景区建设扎实推进,位于西墘村扶枫林的知青文化馆正式开放,丁荣银杏山庄获得市林业局林业景观提升工程补助200万元,完成银杏种植120亩、1.2万株,完成古银杏树及其他珍稀树林命名即将树牌,建成连接古银杏树山石步行道,正在铺设区内1公里水泥路面,珍稀植物科普基地建设和旱厕改造同步展开。

四是成功举办昔日知青“第二故乡行”活动,吸引昔日知青及其家属170多年前来第二故乡游览,获得省政协委员、昔日知青捐赠20万元。建成“杨梅知青民宿”旅馆并开馆,拥有标准间客房30间、床位38位,结束了“杨梅没有象样的旅馆、留不住游客”的历史。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号