>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

坚守岗位 默默奉献

记最美计生工作者——赖晓燕

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-12
  • 来源:桂阳乡
  • 浏览次数:402

赖晓燕,女,1990年9月出生,2012年7月参加工作。自参加工作以来,该同志在乡党委政府的领导和培养下,不断的茁壮成长。五年来,她牢记全心全意为人民服务的宗旨,用自已的实际行动履行了一名基层计生干部的光荣职责,用沸腾的热血谱写着自己的人生华章。

在政治思想方面,她始终能够与乡党委政府保持一致,认真学习党中央、省、市、县会议精神,深刻领会其内涵及精神实质,在计划生育服务中,认真学习有关资料,深刻剖析自己,积极探索,不断创新,发现问题,并制定整改方案,自2011年入党以来,她时刻以一个共产党员的标准规范自己的言行举止,衡量自己工作得失。不仅能够利用工作之余学习各项法律、法规和共产党章程 以提高自身政治修养,更能扎实学习计划生育“法规和条例”,增强业务能力,真正做到学以致用。

在工作上,本着以人为本,服务群众的理念,她始终严格要求自己,对全乡的育龄妇女的情况做到了如指掌,带着感情去做工作,了解她们的实际情况,帮助解决实际困难,为她们排忧解难,为育龄妇女做实事、办好事,协同乡、村干部进村入户,开展婚育新风进万家活动,送服务、送温暖、送技术上门等服务,时刻关心着育龄妇女的生产、生活情况,经常与她们家常里短的交心谈心,为育龄妇女讲述知情选择、避孕节育等计生知识。用谈心的方式建立感情的纽带,将心比心,以心换。围绕群众生产、生活、生育开展全方位的服务,成为群众的贴心人。作为卫计服务中心负责人,她统筹思想,合理安排孕检、药具、健康体检等具体工作,使各项工作有序的开展。对于计生协会工作,从最初的一无所知到现在的轻车熟路,这是她日夜翻看旧档案,到县协会办公室一次次“泡茶”,向兄弟乡镇主动学习的成绩。参加计生工作五年来,她早已成为领导和同事的好助手。

在纪律作风方面,能遵章守纪,团结同事,勤勤恳恳,任劳任怨,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,以保持创先争优活动为契机,综合自身工作实际,严格要求自己进一步转变工作作风,树立为民服务意识和清正的廉洁观,踏踏实实做事,清清白白做人。

人心换人心,赖晓燕同志以诚相待,乐于助人,赢得了领导和同事的信任与尊重,在大家的心中,她不但是卫计服务所负责人,也是大家的贴心人,当然,她身上的闪光点还远远不止这些,她坚信计划生育工作是造福子孙后代、利在千秋的神圣事业,她表示将一如既往,为了这份理想和信念,为构建桂阳乡和谐计生而努力地工作,默默无闻地奉献。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号