>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

市妇联到德化调研妇女儿童及“两纲”工作

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-12
  • 来源:德化县妇联
  • 浏览次数:262

为落实好2017年市级“儿童之家”为民办实事项目,推进“两纲”的深入实施。10月10日上午,泉州市妇联副主席黄宝玲带队前往德化县调研妇女儿童及“两纲”工作。德化县委常委刘惠煌、县妇联主席出彩云、副主席颜敏属陪同调研。

调研组一行来到市级“儿童之家”德化县妇女儿童活动中心。首先参观考察了“三上共享书屋”、“机器人科教协会”、“阳光台拳”、“艾伦早教”以及德化县妇女援助中心。“三上共享书屋”于10月起开展各种亲子阅读、亲子绘本等公益活动。在听取德化县出彩云主席关于县妇女儿童活动中心的情况汇报后,黄副主席充分肯定了德化县妇女儿童活动中心的特色项目建设,她要求项目建设要结合妇联工作实际,针对妇女儿童具体需求,开发服务项目,创新服务方式,共享书屋要赋予妇联工作特点,打造妇联工作品牌,妇女援助中心要健全运行机制,加大宣传力度,引导妇女到援助中心咨询,受理婚姻家庭问题,要转变观念,用创新思维开拓中心业务,“酒香不怕巷子深”,把中心的教育服务项目做成品牌;积极完善中心设施建设,保障中心安全;希望中心的员工能团结一心,开拓进取,再接再厉,为更多的妇女儿童服务,促进社会和谐发展。

第二站来到了“两纲”示范点水口镇驻城关片区妇联。在水口镇分管妇联工作领导的介绍下,黄副主席实地考察了片区妇联的工作情况,在充分肯定水口镇妇联创新改革,在妇女与环境方面具有创新性,作为“两纲”示范点做得很好,黄副主席要求要充分发挥执委的作用,健全工作制度,创新服务项目,更好地服务进城流动妇女儿童,称赞“两纲”示范点是学习的好样榜。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号