>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

县法院:加强加快执行力 推进陶瓷行业诚信建设[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-12
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:郭耀宏 赖育将
  • 浏览次数:340

今年来,县法院多措并举,加大执行力度,加快执行力,推进陶瓷行业诚信建设工作,取得良好成效。

在开展陶瓷行业诚信建设工作中,县法院采取诉前快速保全,充分发挥“1小时”诉前证据保全机制的作用,对被纳入“黑名单”的企业法人或自然人侵权他人知识产权的情况,以“零容忍”态度进行执法,1-6月已快速采取诉前证据保全9件次;诉中高效审理,对被纳入“黑名单”的企业法人或自然人侵犯他人知识产权的案件,快速送达、高效审理, 1-8月已审结侵权纠纷案件38件,涉案标的500多万元;诉后强力执行,多渠道、多方式对被执行人进行失信公示,最大限度地敦促其主动履行法律义务,对存在失信情形的被执行人进行失信公示,让其受到相应的信用惩戒,利用全国法院系统和福建高院的失信被执行人公示系统、主流媒体、公告栏、微信公众号平台、电视台等进行公示和曝光,引起一定反响,充分利用“点对点”网络执行查控系统,快速查控被执行人的财产,确保案件的执行效果,加大司法拍卖、变卖工作节奏,提高财产处置变现速度,提升对被执行人财产的处置速度,加快执行力、扩大影响力、增强震慑力。

【同期声 县知识产权庭审判员施小容:在这个陶瓷行业诚信建设这一块,我们也积极响应县委县政府关于大力加强陶瓷行业诚信建设,推广我们世界陶瓷之都品牌的实施意见的相关文件精神,一方面提高我们的审判效率,再一方面在执行方面也会加大执行力度,进行曝光。包括我们整个德化县内,如果涉及到这些失信企业,我们会定期将这些企业名录或者是一些自然人的名单通报给相应的一些部门,可能就会限制将来的一些行为,这样才能起到一个大家共建诚信经营的一个氛围,让他们知道一定要诚信经营,否则他们就无路可走。】

今年1-8月,县法院新收知识产权民事案件47件(其中诉前证据保全9件、版权侵权纠纷32件、商标侵权纠纷6件),旧存15件,审结48件,审结率77.42%;新收知识产权执行案5件,旧存7件,执行完毕5件,执结率41.67%,知识产权案件的收案数呈下降之势。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号