>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化县32家陶瓷企业(单位)参加湖南醴陵瓷博会[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-10
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:郭耀宏 赖育将
  • 浏览次数:738

9月28日至9月30日,2017中国醴陵国际陶瓷产业博览会在湖南省醴陵市中国陶瓷谷国际会展中心开幕,我县32家陶瓷企业(单位)到醴陵市参展。

县委副书记陈金忠参加瓷博会开幕式,并深入到我县企业参展展区参观指导。

此次瓷博会以“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”为主题,着力提升区域品牌文化软实力,引领陶瓷产业迈向“传承、创新、合作、共赢”。中国陶瓷谷规划建设30平方公里,基础工程投入200亿元,将建成陶瓷产业集中展示体验区。作为瓷博会主展馆,国际会展中心建筑面积13.8万平方米,其展厅近3万平方米、标准展位1350个,设有国内艺术瓷日用瓷展区、醴陵釉下五彩瓷炻瓷展区、国际及港澳台陶瓷展区、陶瓷新材料新技术展区、陶瓷装备和工业陶瓷展区等5大展区,近600家企业参展。其中,全国30个陶瓷产区企业250家,醴陵当地企业230家,其他企业分别来自俄、美、日、韩、英、意等25个国家和香港、台湾地区,展品数万件。我县参展规模是32个展位,共有32家陶瓷企业(单位)参展,展品类别既有国家级、省级、市级陶瓷艺术大师的艺术瓷,也有其他陶瓷企业的日用瓷。

在我县展区,记者看到,展品琳琅满目、丰富多样,吸引了众多客商和市民驻足观看、欣赏。参观者对我县陶瓷精湛的工艺、新颖的款式、独特的功能十分赞赏。

【同期声 湖南省怀化市市民卢女士:挺精致的,这些都挺精致的,就是来到这里才见过的,来感受这些师傅精致的手艺,蛮喜欢这些东西的,我很喜欢艺术品。】

【同期声 湖南省醴陵市市民罗女士:像我们这样来这里,就是说很多很多东西都是说,很多对于我们老百姓肯定都是没看过的,看上去确确实实很高档,很舒服的,给人一种美的感觉,就是说来这里就是不管看哪一个展品,对我们都是一个大开眼界的机会。】

我县组织企业参展此次瓷博会,旨在借这一集展览、商贸、交流与合作于一体的国际性陶瓷盛会,充分展示我县精湛的陶瓷技艺,宣传弘扬我县悠久的陶瓷文化,促进经贸合作,促进我县与醴陵更好地进行陶瓷文化交流和沟通,共同推动陶瓷产业发展。

【同期声 德化参展企业代表颜水强:我们这次来醴陵的话,第一就是了解一下我们瓷花的市场,另外一方面,展示我们德化白瓷,还有我们特有的手工艺。首先,我们会了解到醴陵当地特有的一些东西,还有其它厂家一些特有的东西,这样的话,对我们瓷花瓷盘接下来的进一步发展会有很大的帮助。】

【同期声 德化参展企业代表李锦峰:作为一个全国性的展销会,可以在这边跟不同产区的朋友进行交流互动,我觉得还是挺有收获的。咱们德化主要还是以瓷雕见长,醴陵他们釉下五彩也是很出色的,其实也有当地的说,考虑是不是能够互相有一种融合,这个应该也要进一步的尝试。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 3 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号