>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

海丝情·陶瓷韵:架起友谊桥梁 推进中外经济文化交流[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-10
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:徐永超 刘少宏
  • 浏览次数:650

8日至9日,2017年第三期“海丝情·陶瓷韵”国际文化交流活动举行,来自格林纳达、南非、纳米比亚、阿富汗、巴勒斯坦等21个国家的130多名外国友人走进我县,了解我县陶瓷发展历史,体验德化陶瓷制作,感受世界陶瓷之都陶瓷文化魅力。

县委常委刘惠煌参加活动,希望外国友人们能乘着“一带一路”的东风,通过“海丝情·陶瓷韵”国际文化交流活动,进一步加强沟通交流,架起友谊桥梁,加强经贸合作,开启互联互通合作新篇章。

此次活动主要通过座谈交流、参观顺美陶瓷生活馆、参观学生作品展和教授工作室、体验陶艺制作等方式,充分了解我县陶瓷发展的悠久历史、感受陶瓷文化的深厚底蕴和独特魅力,促进中外文化艺术交流。来自纳米比亚的来斯托·安古沃·申米告诉记者,这是他第一次来到中国,之前对中国陶瓷产业了解的比较少,但这次到德化能真实触摸到如此多样风格的陶瓷,他感到非常的高兴。他说,活动不仅让他留下美好的记忆,还在实践中感受到了德化陶瓷职业教育的发展水平,他表示,回国之后会撰写报告,并希望争取到加强合作的机会,共同推进中外经济文化合作交流。

【同期声 纳米比亚 来斯托·安古沃·申米:我对陶瓷了解不多,但是这是我第一次来中国,第一知道陶瓷产品是怎样生产的,我觉得在这方面,中国和纳米比亚有很大合作的空间,我也看到了德化陶瓷职业教育非常的好。我是我们国家经济发展部的官员,此次活动结束之后,我回到国内后会在我的部门提交一份报告,详细记录我在中国的所见所闻,特别是德化的陶瓷职业教育。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 3 赞】
 
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号