>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化县启动跨部门双随机联合抽查 推进陶瓷行业诚信建设

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-09
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:连江水
  • 浏览次数:868

相关部门工作人员到陶瓷企业联合抽查

本报讯 日前,德化县市场监管局、发改局、人社局、科技局、文体新局、工商联等六部门工作人员采取“四不两直”方式,到晶美陶瓷等13家陶瓷企业检查。此次活动为期4天,主要专项检查假冒他人注册商标、伪造产地、恶意欠薪、抄袭他人知识产权等违背陶瓷行业诚信的问题。

在福建省德化晶美陶瓷有限公司,9名工作人员在公司负责人陈为顺陪同下,走进车间、样品室等处,详细了解公司生产经营情况。“你们产品最好打上专利证号、版权登记证号,以免被他人仿冒,自己吃亏。”市场监管局工作人员陈佩飞说。科技局连周程补充:“如果疑似有人伪造你们的专利产品,要事先保存好证据,随时跟我们沟通。”人社局陈建华在检查中发现该公司与个别工人未签订劳动合同,提醒道:“根据劳动法,入职超过1个月未满1年未签订劳动合同的,需要向员工每月支付2倍的工资。”工商联的小颜则忙着解读《陶瓷同业公会诚信倡议书》。文体新局工作人员黄世雄建议晶美陶瓷加入版权保护协会,申请1件版权保护项目只需20元,比让人代办更实惠。各个部门的工作人员有条不紊地做好自己的分内事。

晶美陶瓷有限公司现有3个注册商标、6个外观版权保护、2个实用器型技术专利。公司负责人陈为顺对此次抽查活动表示欢迎,“这样的活动,提醒我们要完善自身管理机制,另外,也有利于企业的知识产权不受侵犯。”

日前,德化县开展陶瓷行业诚信建设跨部门双随机联合抽查启动仪式,旨在推进陶瓷行业诚信建设,打响世界陶瓷之都品牌。德化县市场监管局、发改局、人社局、科技局、文体新局、工商联等六部门联动,利用双随机抽查软件,对全县3400多家陶瓷企业按照3%比例抽取,确定102家作为本次检查对象。 据了解,检查结束后,对抽查发现的违法违规行为,各联合抽查单位将进行立案查处、黄牌警告、红牌警告、列入“黑名单”,并向社会公示,失信记录将纳入信用信息平台。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 1 赞】
 
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号