>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

今明气温有所下降 部分地区降雨

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-03
  • 来源:泉州网
  • 作者:吴志明
  • 浏览次数:507

泉州网10月3日讯(记者吴志明)太阳火辣辣,晒得市民晕乎乎。这个国庆、中秋假期的前两天,在副热带高压的密切“关照”下,泉州重启“烧烤模式”,刚刚进入10月份,就有晋江、南安、安溪、德化4个站点破10月历史高温极值纪录。

在副热带高压的控制下,昨日白天泉州市以晴到多云天气为主,艳阳高照,午后中心市区的最高气温达35℃,山区部分乡镇最高气温超过37℃,人体感觉较为闷热。市气象台提醒大家尽量避免或减少户外活动,出门旅游的朋友们要做好防晒措施,及时补充水分,以防中暑。

根据气象部门的预报,预计今天起受弱冷空气南下影响,泉州市上空云系将有所增多,今明两天最高气温将有所下降,同时今天泉州市部分乡镇会有阵雨或雷雨,风力也会加大。此外,沿海阵风将增大到7~8级。提醒大家出行时携带雨伞,遮阳避雨两不误。

记者了解到,国庆假期首日,福建气温十分高调,有9个国家站(同安、晋江、南安、云霄、龙海、诏安、漳州、漳浦和福清)破10月历史高温极值纪录,其中有4个国家站历史上10月首次出现高温(指≥35℃),晋江位列其中。

据了解,晋江1日最高温达到36.3℃,之前历史高温极值纪录出现在1996年10月7日,为34.7℃,而南安1日最高温达到36.2℃,之前历史高温极值纪录出现在1983年10月5日,为35.5℃。2日,晋江最高温有所下降,降为35.6℃,南安最高温则为36.4℃,将1日刚刚刷新的最高温纪录打破。记者同时了解到,2日安溪最高温达到36.7℃,德化最高温达到33.3℃,均打破10月高温历史极值纪录。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号