>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

国庆假期首日 古城体验游吸客 乡村短线游火爆

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-03
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 颜雅婷
  • 浏览次数:675

昨日是国庆假期首日,我市各旅游景区迎来八方游客。特别是随着“海丝泉州”旅游品牌不断深入人心,古城文化深度体验游备受青睐,与此同时,乡村短线游仍持续火爆。

“西街的巷子走过许多次,却未曾深入了解过每条巷子的历史故事。”昨日上午,家住市区的丁阿姨顶着烈日兴致勃勃地来到西街,跟随导游志愿者走街串巷,聆听古城古巷的故事。

据了解,随着“海丝泉州”旅游品牌逐渐深入人心,泉州古城旅游氛围不断提升,古城内民俗节庆、文化创意、艺术展览等文化旅游活动异彩纷呈,来泉探寻海丝之旅、品味古城文化的游客持续增多。开元寺、府文庙、清净寺、天后宫等经典旅游景点和西街、中山路、聚宝街等纵横古城的古街老巷成为众多游客、自助游背包客追逐的热点。

正值丰收季,不少市民选择携家带口走进安溪茶园、德化乡间,放松身心、体验慢生活。我市乡村游、短线游持续火爆,各具县域特色的乡村生态旅游点,以及茂险王主题乐园、海丝野生动物世界、欢乐水世界等一批新兴体验性景区,再现游人如织的火爆场面。

与此同时,市旅游局联合全市相关部门和旅游企业共同打造第二届海丝泉州文化旅游嘉年华,包括亲子互动、文化体验、乡村休闲、户外康旅、综合节庆等五大类共80多场文化旅游主题活动于10月份集中上演,“全民参与、共同营造”的旅游嘉年华再次引发出游热潮。

据统计,仅10月1日当天,清源山景区便接待游客0.936万人次;安溪清水岩接待游客1.59万人次;惠安崇武古城接待游客1.585万人次;中国闽台缘博物馆接待游客0.6186万人次;晋江五店市接待游客1.2万人次。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号