>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

山城秋色

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-02
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:李宏图
  • 浏览次数:1531

上涌镇下涌村高速路下的稻田风光。(郑光前 摄)

秋天,秋景,秋韵;成熟,希望,收获。秋天也是山城德化最美的季节,无论是乡村、田野,还是山川、河流,入眼皆是画。

一路向西,沿着省道206线,大大小小的传统村落深藏于戴云山中,不容错过“中国最美田园”的上涌镇辉阳村以及下涌村成片的金色稻田。只见清晨阳光洒满这里的每一个角落,满目五彩缤纷,田间小道蜿蜒曲折,这就是秋日美丽的童话乡村。

厦沙高速通车后,将成为广大摄影爱好者“摄猎”的天堂,游客也能透过车窗,从不一样的视角欣赏到德化最美的田园风光。

沿途“戴云山筑”风格的民居与蓝天、白云、绿树、青山等互为衬托,与自然环境和谐协调。这里四季轮换带来的不同美景,还有那些沉默的高山与朴实无华的原始自然之美,无不让人向往。

同样,一路向东,沿着省道203线,也能让你体验到金秋的浪漫之旅。在水口镇村场村,大片的“百日花”万寿菊开得正艳,邀上亲朋好友一起赏花、拍照,也是一个不错的选择。

或许,在不紧不慢的假日里,带孩子们回一趟老家,拿起竹竿打下家门口的那几棵板栗,和留守在家里的老人一起品尝,那也是一种幸福;或许,家门口的老柿子树长了许多果子无人问津,也不妨摘下一些制成柿饼,那也是一种收获。

这一切,是那样饱满,那样香甜,那样温馨。

秋天,这是一年中最美的时光。对爱旅行的人来说,只要走出家门,在山城德化总能遇见最美的秋,捕捉到最美的秋色,赶快出发吧。

硕果累累。(梁朝权 摄)

瓜果飘香。(郑光前 摄)

水口镇村场村石柱角落田间的“百日花,万寿菊”开正艳。(梁朝权 摄)

 

野趣 (梁朝权 摄)

小汽车行进在曾坂村的田间小道上。(陈明恳 摄)

龙门滩壮美夕阳。(梁朝权 摄)

开心打板栗。(李宏图 摄)

乡村祠堂成了晒谷场。(郑光前 摄)

 
【已有: 2 赞】
 
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号