>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

国庆假期以晴到多云为主 3日部分地区有阵雨或雷雨

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-10-01
  • 来源:泉州网
  • 作者:吴志明
  • 浏览次数:341

长假天气好 出游正当时

泉州网9月30日讯(记者 吴志明)国庆中秋假期近在眼前,不少市民都在关注长假期间的天气情况如何。昨日上午,市气象台发布国庆中秋天气预报:全市天气以晴到多云为主,3日部分地区有阵雨或雷雨;气温方面,1日、2日气温较高,3日将有一次降雨降温过程,后期最高气温在32℃上下徘徊。

26日、27日的高温刷新了多地的高温纪录,28日的一场雨后,这场高温终于熄火。受弱冷空气影响,昨日全市气温有所下降,白天最高气温在31~32℃之间,同时沿海转为东北风5-6级阵风7级,高温终于得到缓解。

不过,这只是暂时的,预计今天开始,气温又会再次上升,高温天气又将继续。明天是国庆中秋假期的第一天,气温又将回升到35℃左右,大家出游应注意防暑。

市气象台工作人员表示,国庆中秋假期全市天气总体较好,无台风影响,适宜出行和旅游等户外活动。1~2日气温较高,户外活动应注意避开高温时段,紫外线强度较强,请做好防晒和防暑降温措施。受冷空气影响,3日有一次降雨降温过程,对旅游、交通有一定影响,注意防范局地短时强降水、强雷电、雷雨大风等强对流天气的不利影响。3日夜里起风力加大,沿海有7~8级东北大风,海上交通和滨海、海岛旅游等要注意防范大风的不利影响。

市气象台同时提醒,天干物燥,森林火险气象等级较高,应加强防范,注意野外用火安全,严防林火发生。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号