>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化县举办“筑梦港湾”青年陶瓷创新设计大赛[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-09-14
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:568

12日,由县委组织部、团县委联合主办的“筑梦港湾”青年陶瓷创新设计大赛在三班镇洞上陶艺村举办。

在洞上陶艺村的比赛现场,记者看到,参赛选手们正忙着进行陶艺创作,他们纷纷拿出自己的看家本领,或制作泥塑造型,或在瓷盘、瓷瓶上作画,神情专注,一丝不苟。本次比赛,要求参赛者围绕“人才·筑梦·港湾”这一主题进行创作,体现海纳百川、爱拼会赢的泉州文化,突出创新创业的人才精神,展示梦想港湾、事业港湾、生活港湾的德化形象。比赛时间为一天,共有40名选手参与现场竞技。比赛还吸引了来自泉州、漳州、宁德的陶艺爱好者前来参加。

【同期声 参赛选手连俊军:我来自漳州龙海市,就这个筑梦港湾大赛的话,就是说有(给)一些青年增加一些交流,还有一些学习的机会。就这个作品而言的话,就是表现说,我从我们那边来到德化,来到这边来学习,而且就是热衷于我们白瓷的这个方面。这次给我最大的体会就是说,我们所有在座的人都是很用心的在这边做自己的作品,从中能够学到不少的经验。】

【同期声 参赛选手陈建评:就是利用这个平台的机会,然后跟更多的一些同事、同仁、朋友(有一个)很好的交流,互相的借鉴,互相的学习。因为平时都在各干各的工作,可能都比较没空,这样是一个机会,提供一个平台,就是非常好的一个促进。当然,我设计的这一份作品的话,我是以比较抽象的(方式来体现),有山,有石头,上面有太阳,然后下面一个孩子,我们说人一出来,一出生以后,他是会追求这个梦想,永远都是向上的,一直前进,不停的样子。】

通过比赛,有益于提升我县青年陶艺人才的创新创作能力,促进陶瓷行业发展。

【同期声 团县委副书记林檀靓:我们举办这次活动,为主是深入实施青年陶艺人才领航工程,进一步贯彻落实泉州市“港湾计划”的部署要求,以创新为纽带,让他们在陶瓷创作中,能够自主地创新,提升青年在陶瓷创业中的自主创业、创新能力,促进我们陶瓷行业的可持续发展。今后我们(将)多举办这一类的活动,促进我们多发现一些青年的优秀人才。】

本次比赛共设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖若干名,比赛结果将于本月22日公布。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号