>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

赖忠向:花甲老人退休后当起城市美容师[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-09-14
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:660

他今年已经65岁,是大张溪林场一名退休职工,退休后,他拿起扫帚当起一线环卫工人,用辛勤的汗水换来城市的洁净,他就是普通而不平凡的城市美容师——赖忠向。

在浔中镇景苑花园小区内,老赖正在进行日常的保洁工作,他很有节奏地挥舞着手中的扫帚,扫帚所到之处,垃圾立即随之而去,留下干干净净的路面;在与老赖交流中得知,老赖要在早上七点前,趁着来往车辆比较少、上班的人还没有出门,把负责的路段全部扫完。

【同期声 浔中镇龙东社区环卫工人赖忠向:早上要比较早起来,一个是马路边比较没有车,一个是人来人往比较少,所以说好做这个是一点,另外一点就是劳动时间有一点保障,所以说才能做好,我从早上五点就开始做到十一点多,有时到十一点半左右,下午是两点到五点多一些,这个时间一定要保证。】

无论刮风下雨,每天早上五点,老赖都会准时出现在责任区内开始保洁工作,虽然上岗只有一年多,但是很多市民都对老赖的辛勤劳动竖起了“大拇指”。

【同期声 市民陈全德:很勤劳,打扫的很好,扫的很干净,也很负责任。】

由于环卫工作时间长,工作量大,不知情的人还以为是老赖儿女不孝,老赖一开始要参加环卫工作的想法告诉家人时,家人极力反对,觉得老赖年事已高,不适合高强度劳动,但是老赖说自己身体还行,参加环卫工作能使他老年生活更加充实,又能为创卫做出自己的贡献,在老赖的一再坚持下家人也只能同意。

【同期声 浔中镇龙东社区环卫工人赖忠向:既然选择了这一个工作,就要用辛勤的劳动,赢得众人的点评,来感动有一些不自觉市民的卫生习惯。做这件事还值得,没有错,有的熟人劝我不要做这项工作,太苦太累,但是我做起来感觉还是可以,如果管理部需要我,我还是会继续干,能改变小区的人居环境我感觉(心情)很轻松。】

【浔中镇党委秘书、统战委员林华实:老赖在退休之后,在子女极力反对的情况下,来到我们浔中镇龙东社区当一线环卫工人,这种精神是非常可嘉的,他平时工作也非常认真努力,勤勤恳恳,起早贪黑,工作做的非常好,得到我们小区群众的好评,其实像老赖的环卫工人我们浔中镇还有很多,近年来,我们浔中镇的环卫工作有了很大提升,也得益于像老赖这样的环卫工人勤勤恳恳的努力。】

环卫工人是我们城市不可缺少的一部分,他们每天辛勤地美化着我们的城市,可又有多少人在意过他们,他们很渺小,但是他们却又很伟大,没有他们就没有我们干净整洁的环境!他们周而复始地重复着自己的工作,默默无闻地奉献着自己,他们无愧于城市美容师的称号。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号