>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

市计生协会到德化调研[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-09-13
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:776

12日,市计生协会会长林伯前带队到我县调研“计生协会基层组织建设提升年”和“计生家庭帮扶提高年”等工作。

市计生协会调研组一行在县委副书记陈金忠的陪同下,先后深入到荣裕果场、龙门滩计生协会城关分会实地调研小额贴息和幸福工程帮扶项目示范点、基层组织建设示范点开展情况,并召开座谈会,听取县计生协会相关工作情况汇报。调研组充分肯定了县计生协会基层组织建设提升年活动和计生家庭帮扶提高年活动的开展方式和取得成效,认为我县计生协会在这两方面工作开展中,思路清晰,成效明显,有德化特色和亮点。调研组希望,我县能继续探索创新基层组织建设模式,加大学习培训力度,推进计生协会基层组织建设,同时坚定打赢脱贫攻坚战的信心与决心,对贫困户进行拉网式调查,采取有效措施进行精准帮扶。

我县在计生协会基层组织建设提升年活动中,主要抓县级引领,重在谋划布局,明确内部分工、争取党政重视、争取经费投入。抓乡村基础,重在激发活动,提升“四联创”活动水平、加强基层队伍管理、注重基层换届指导、强化服务能力建设、配合推进群众自治、提高流动人口服务水平、增强创新争优能力,注重队伍增实力,水平再提升。在计生家庭帮扶提高年活动中,主要在帮扶资金使用制度上发力、小额贴息帮扶突破上聚力、助学工作模式创新上用力、计生特殊家庭帮扶措施上着力、意外伤害保险覆盖面提高上给力、服务两孩生育创新上合力等方面寻求工作的创新和突破。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号