>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

蓝色预警!“泰利”将发展为超强台风 双台风或组团来华

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-09-12
  • 来源:东南网
  • 作者:陈楠
  • 浏览次数:567

东南网9月12日讯(本网记者 陈楠)今天上午10时,中央气象台继续发布台风蓝色预警:预计,“泰利”将以每小时25~30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒),逐渐向浙闽沿海靠近,并将于14日夜间到15日早晨在福建北部到浙江一带沿海登陆(台风级或强台风级13~15级,40~48米/秒),也有可能于15日在浙江近海北上,以后转向东北方向移动。

今年第19号台风即将生成 后期趋近华南沿海

另外,目前在菲律宾吕宋岛以东洋面上有一低压系统活动,预计,该低压将以每小时10~15公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能在未来12至24小时内发展为今年第19号台风,并将于13日早晨进入南海东部海面,强度继续加强,并逐渐向我国华南沿海靠近。

多因素影响双台风走势 未来发展不确定性强

据台风专家介绍,目前来看,第18号台风“泰利”的路径预报较前期调整较大,北调明显,加上其西侧低压的发展,在多因素的制约下,两者未来的发展形势具有不确定性。

其一,双台风相互作用,组团影响变数大。“泰利”西侧即将生成今年第19号台风,两者之间的距离约为1000公里。未来双台风之间的相互作用,对“泰利”的移速、强度、路径等方面均会造成一定影响。

其二,“泰利”强度持续发展。由于有利的环流形势,“泰利”的强度将持续发展,有可能成为今年以来首个超强台风。另外,准19号台风未来在南海海域强度也可能达到强台风级。

其三,双台风风雨将影响多地。最新预报显示,“泰利”和准19号台风将分别于14日、15日登陆或影响华东、华南地区。受双台风影响,台湾、浙江、福建以及广东、海南等地将有较强降雨,我国东部和南部海域及沿海将有大风,强风影响时间长。

专家建议请台湾、福建、浙江、上海等地的公众及时做好各项台风防御措施,加强防范暴雨可能引发的城市内涝、山洪、滑坡等灾害;沿海地区需做好渔船和海上作业人员回港避风、沿海旅游人员转移工作。

截至9月12日,西北太平洋及南海已有18个台风生成,在这之中,今年登陆我国的台风已有7个台风(苗柏、洛克、纳沙、海棠、天鸽、帕卡和玛娃),比多年同期平均(5.3个)偏多1.7个。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号