>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

凝聚力量 推动教育优质均衡发展

全县教育工作会暨庆祝第33个教师节表彰大会召开

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-09-11
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:林婉清 许华森
  • 浏览次数:564

全县教育表彰大会

本报讯(记者 林婉清 许华森)9月8日,我县召开全县教育工作会暨庆祝第33个教师节表彰大会。会议总结、动员部署教育工作,表彰先进个人,全面提振建设教育强县的精神士气。县领导梁玉华、刘德旺、陈坚宏、连继续、张秋英、张晓文等出席会议,县委常委、宣传部长陈坚宏主持会议。

会上,县委书记梁玉华要求,要持之以恒推进教育优先战略,全县上下要立足县情,全力支持,把教育作为最大的民生实事抓紧抓实。要持之以恒打造省级教育强县,下大力气扩充学位资源,合理规划布局,抓好项目攻坚建设,落实资金保障;下大力气提振队伍士气,发挥校长引领作用,发挥教师主体作用,发挥绩效撬动作用;下大力气提升教学质量,盯紧关键节点,因校分类施策,严格考评奖惩。要持之以恒凝聚教育工作合力,党政主动作为,教师奋发有为,社会合力共为,全县上下齐心协力,打造党委政府主导、学校教师主体、社会各界参与的教育工作格局。

县长刘德旺要求,要正视问题,凝聚共识,针对学位容量明显不足、教师队伍缺乏活力、教育质量有待提升等问题,要凝聚思想共识,坚持问题导向,补齐教育短板。要聚焦难点,全力攻坚,加速学校扩容提质,加快教育项目建设,加大招商引资力度;加强师资队伍建设,解决“量”和“质”的问题;着力提升教学力量,完善教育质量考核机制,推动义务教育优质发展,实施普通高中提升计划,增强职业教育发展能力。要强化保障,有效落实,注重规划引领、资金投入、协同推进,发扬钉钉子精神,逐个问题加以解决,逐项任务抓好落实。

会议授予了郑建圣等62名同志为2017年度县优秀教师、许鸿鹏等25名同志为2017年度县优秀教育工作者,并表彰了2016年来热心教育、捐资助学达10万元以上的19名企业家代表和个人。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号