>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

第17号台风“古超”强度渐弱 对泉或无影响

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-09-07
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:620

昨天,泉州天气继续晴朗炎热,紫外线等级高,市区午后最高气温恢复到34℃左右,部分地区最高气温还会更高一些,南安水口镇达到了39.2℃。市民外出要做好防暑防晒准备。此外,预计今天局部地区会有阵雨或雷阵雨。

“古超”将沿台湾海峡北上

今年第17号台风“古超”(热带风暴级,英文名:Guchol;名字来源:密克罗尼西亚;名字意义:一种香料)昨天8时在巴士海峡内生成,17时仍位于巴士海峡内、距闽粤交界东南方约400公里的海面上,就是北纬21.1度、东经120.0度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕,七级风圈半径120—160公里。

预计“古超”将以每小时10—15公里的速度向北偏西方向移动,昨晚移入台湾海峡南部海面,以后沿台湾海峡北上,强度将逐渐减弱。泉州市气象台分析,台风“古超”影响福建的可能性不大,对泉州也没有什么影响。主要原因是受到了垂直风切变大和底层水汽输送不利等多种天气要素影响,未来气象部门还将继续关注“古超”的动态。

今日迎白露 养生正当时

“蒹葭苍苍,白露为霜。”今天18时36分,我们迎来二十四节气中的“白露”,白露的到来,意味着天气将逐渐转凉。冷空气开始主动发力,暖空气“退避三舍”,随着冷空气一拨拨南下,将出现“一夜冷一夜”的情形。

白露也是全年昼夜温差最大的节气,谚语有“过了白露节,夜寒日里热”的说法。进入白露,晚上会感到一丝的凉意,所以睡觉时记得盖薄被,特别要注意双足和腹部的保暖。不过这几天泉州气温还是比较高,市民可根据气温变化,调整穿衣的厚薄。

白露节气,秋燥最盛,尤其要多饮水。饮食方面可以多喝稀饭、淡茶、菜汤、豆浆、果汁等。此外,秋燥易伤津液,人们可适当食用芝麻、糯米、粳米、蜂蜜等,以益胃生津。

你如果不爱喝水,不妨多吃些水果,既可润燥,又可以补充维生素等。既然养生讲究时令,那么时令水果是最好的选择。现在正是葡萄成熟的季节,石榴也正当季,大家不妨多吃一些。葡萄被人们视为珍果,被誉为世界四大水果之首。石榴性温,具有生津液、止烦渴的作用。剥一大把石榴籽放入口中,酸甜的汁水充满口腔,幸福感满满的。(记者杜妮娜)

泉州市区天气预报

7日 阵雨转多云 26℃~33℃

8日 阵雨转多云 26℃~32℃

9日 小雨转多云 25℃~31℃

10日 多云转阴 26℃~32℃

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号