资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 三班 » 正文

三班镇:奖学助学 奖助35名大学生[视]

  • 发布日期:2017-08-31
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:13505

29日,三班镇举办2017年高考录取本一批次学生奖学暨生育关怀金秋奖学助学金发放仪式,奖助35名大学生,共计发放奖学助学金30500元。

三班镇希望,同学们要学会面对生活中遇到的挫折和挑战,做到青春不悔,一路向前;要在新的环境中继续刻苦学习,掌握新本领,增长新才干;要学会感恩,懂得回报社会、回报家乡,努力成为社会的有用之才,为家乡的建设作贡献。

受奖助的同学表示,将发奋学习,刻苦钻研,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动回报家乡。

【同期声 受奖助学生郑婉玲:谢谢三班镇党委、政府对我们的支持,对我们的奖励,到学校的话(我们会)好好学习,将来回报家乡,不会忘记家乡。】

据悉,自2016年开始,三班镇就开展高考录取本一批次学生的奖学工作,首批奖励了17名的优秀学生,其中就有被清华大学录取的锦山村庄炜焕同学。今年,三班镇高考再创佳绩,录取本一批次学生18名,其中奎斗村的徐成同学以总分650分的成绩被清华大学录取,至此,三班镇连续两年都有学子被清华大学录取。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 3
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。