>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

南门增设辅路,缓解交通压力

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-08-26
  • 来源:德化县公安局交警大队
  • 作者:杨莹 许兴腾
  • 浏览次数:2654

近日,为了缓解南门丁溪桥头瓷都广场路口的交通压力,改变以往高峰期经常交通堵塞的问题,我县在南门红绿灯路口至陶瓷街方向增设了一条辅路。

南门十字路口位于德化县城中心,是通往浔北路、浔南路、进城大道、隆中路的主要通道,作为城区最繁华的地段,每天承载近5万辆车流,交通压力大。为提高通行能力,保障交通安全。德化县公安局会同市政、交通运输等相关部门深入浔南路开展调研,在南门通往陶瓷街方向,新华都广场原本的摩托车停放处改为辅路,并设置交通引导标志标示牌,指引车辆通行,以缓解浔南路的道路交通压力。

通车以来,不少车主按引导标示停放车辆,自觉遵守交通法规,但仍有车主忽视了警示引导标志标示牌,未养成良好遵守交通习惯,贪图方便,依旧在辅路上乱停乱放车辆。有的摩托车驾驶员无视交通法律法规,我行我素,随意将摩托车停在车道上,阻碍车辆通行;有的摩托车驾驶员甚至直接把摩托车停放在摩托车停放处的入口,直接阻断摩托车进入;有的货车驾驶员在辅路上逆行并装卸货物,严重影响了车辆正常通行;辅路通车没有达到预期的效果,路面交通压力缓解不明显。对种种不文明交通违法乱象行为,交警大队携手文明交通志愿者,开展文明劝导活动,提升广大驾驶员文明意识、出行意识。

德化县公安局交警大队温馨提醒广大市民群众,南门十字路口往陶瓷街方向的辅路已开通,请广大驾驶员自觉遵守交通法律法规文明行车、规范停车。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 6 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号