资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 三班 » 正文

三班镇:二维码门牌安装上墙基本完成[视]

  • 发布日期:2017-08-25
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:13468

为顺应信息时代需求,实现标准化地址规范管理,拓展门牌附加应用功能。8月份以来,三班镇加强二维码门牌清理编排、安装、定位标注等各项工作。目前,二维码门牌安装上墙基本完成。

在三班镇桥内村,三班派出所的工作人员在村干部的配合下正在进行安装确认、门牌上墙、扫码确认标注等二维码门牌扫尾工作。据三班派出所负责人介绍,三班镇的二维码门牌总量位列全县第三,达5000多块,安装工作时间紧、任务重、要求高。对此,三班镇根据实际进展情况,及时调整人员分工,制定科学的工作计划,有序推进二维码门牌安装工作。

【同期声 三班派出所所长苏细铭:全体工作人员放弃双休日以及休息时间,战高温,斗酷暑,发扬“五加二、白加黑”连续奋战的精神,全力做好门牌的清理编排、安装地理标注、房屋访查实有人口登记等各项工作。截止昨日(8月21日),我镇的二维码门牌安装工作已全面进入扫尾及补缺补漏阶段,目前的安装覆盖率已经接近91%。下阶段,我们将加强工作力度,力保能按时保质保量完成这项工作。二维码门牌,它能实现比较多的社会应用,群众通过扫描门牌上面的二维码,能够查询社区民警的联系方式,能实现一键报警,能够看到警方发布的警情预警信息。接下去,还会进一步扩展二维码门牌附加的一些社会应用,群众可以通过扫描二维码能够实现缴交电费、水电费等一些基本的社会应用功能。】

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。