>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化、仙游县共同打击破坏国家重点保护动植物犯罪

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-08-11
  • 来源:中国网
  • 浏览次数:700

今年5月,为贯彻落实德化县委“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,德化县人民检察院牵头,与福州市永泰县、莆田市仙游县、三明市大田县、尤溪县人民检察院建立了“四市五县”环戴云山生态保护检察联动机制。为了更好地促进生态文明建设和社会经济发展,“四市五县”环戴云山生态保护联盟整合生态检察力量,开展了一系列生态保护检察工作。

8月10日上午,德化、仙游两院根据区位特点,依托环戴云山生态保护司法联盟,为进一步加强对珍稀动植物资源的司法保护,与两县森林公安分局、林业局在德化县龙门滩镇召开座谈会,就强化协作配合,构建案件情况通报、双向咨询、纠正反馈等展开交流与讨论。

从8月开始至10月底德化、仙游两县将联合开展打击破坏国家重点保护动植物犯罪专项活动:一是开展立案监督活动,针对国家重点保护动植物犯罪进行不定期巡查和案件筛查,并拓展监督线索渠道,发动群众举报、控告;二是会同公安机关、行政执法机关对重点区域、领域开展排查,对木材加工厂、餐馆等进行突击检查,打击非法收购、加工国家重点保护动植物犯罪行为;三是开展联合宣传,尤其针对红豆杉、闽楠、棘胸蛙等常见动植物知识,配以图片,通过广播电视、村务公开栏等媒介予以宣传,增强群众法制观念。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号