>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

第六届文昌阁奖学金发放 三名优秀学子获得奖励[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-08-09
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:1721

为奖励我县优秀高中毕业生,鼓励他们开拓进取、勤奋好学,报效祖国和家乡。8日,第六届(2017年)文昌阁奖学金发放仪式在驾云亭公园文昌阁举行。

县委常委、宣传部长陈坚宏参加发放仪式,并为2017年县高考理科状元且被清华大学录取的张碧云同学发放12000元奖学金,为2017年县高考文科状元吴雅卿同学以及2017年县高考理科第二名且被清华大学录取的徐成同学各发放6000元奖学金。陈坚宏希望获得文昌阁奖学金的同学们珍惜荣誉,再接再厉,坚定理想信念,执著拼搏进取,早日成才,将来回报家乡、回报社会,同时希望2018年高三毕业班的同学们以获奖同学为榜样,胸怀大志,奋发图强,全身心投入到高三紧张的学习中,不断取得更大的进步,成就人生远大理想。陈坚宏并希望全体教师继续勤奋耕耘、诲人不倦,用扎实的专业知识、良好的教学风范和高尚的道德情操投入到教育教学工作中,不断提升教育教学水平。

获得文昌阁奖学金的张碧云等同学表示,大学期间将更加努力学习,学好专业知识,以优异的成绩回报家乡、回报学校、回报社会。

【同期声 2017年县高考理科状元张碧云:今天获得这个文昌阁奖学金,我觉得文昌阁奖学金可以说是在一定程度上激励了我,给我很大的鼓励,那我觉得其实它不仅是激励着我,也在激励着在我之后的所有的德化县的高中学生们一起努力前行。我有幸能够得到这个奖学金,我觉得学习是要努力的。然后为了自己,也为了咱们的学校、家乡,应该多去争取,文昌阁奖学金等着更多更好的德化芊芊学子来领取。今年的话,我录取清华大学,录取的是临床医学专业,那大家知道临床医学,算是在大学专业里面排上应该是最苦最累的一个专业,但是我觉得,既然选择这个专业的话,也要发挥在高中不怕苦不怕累的精神,然后在大学生涯中好好学习,好好度过,如果以后自己做出什么成绩,事业上比较成功的话,也可以再回到家乡,然后回报家乡的人民,回报家乡的学校,就是反哺社会,怀有一颗感恩之心。】

【同期声 2017年县高考文科状元吴雅卿:今天能够作为德化县文科状元来这边领取文昌阁奖学金,我感到非常荣幸,我们的县委、(县政府)都非常支持我们的教育,然后身为德化人也是非常的自豪。我报考的是厦门大学法学系,在进入校园之后,我会更加认真的学习,以一份认真的态度完成学业,为我日后成为一名出色的律师奠定(基础)。如果我的心愿能够达成的话,我想作为一名律师,然后为家乡人做一份贡献,然后回到家乡,向有需要法律支援的人提供帮助。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 3 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号