资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 水口 » 正文

水口镇:组建防汛应急抢险救援队 培训演练提升能力[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-08-09
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:3951

为全面提升防汛应急抢险救援能力,日前,水口镇组建一支20人的防汛应急抢险救援队,并开展业务培训演练。

业务培训中,县林业局林业高级工程师为水口镇防汛应急抢险救援队员们详细讲解了森林火灾发生与扑救原理、扑救战术与方法、安全自救等理论知识。业务培训后,防汛应急抢险救援队到实地进行演练,队员们在林业高级工程师的指导下,分工合作,拿起劈刀、油锯、修剪机、铁扫把等灭火工具,积极投入到实地演练中,真正达到理论学习与实践相统一。当天,水口镇还组织防汛应急抢险救援队到县消防大队学习救生抛投器和救生皮划艇等防汛器材的使用。

【同期声 水口镇防汛应急抢险救援队队长黄伯铭:通过今天参加镇里面的防汛防火理论培训,还有实际演练,所以我们就学习到了很多相关技能,相信在今后碰到紧急事件的时候,我们能够不慌不乱,能够妥善地处置,然后保障人民的生命和财产安全。】

水口镇与仙游、永泰、尤溪三县毗邻,边境情况复杂,防汛、森林防火等任务较重。水口镇结合当地实际,组建一支以护林员、民兵为主体的防汛应急抢险救援队,以更好地应对自然灾害及突发事件。

【同期声 水口镇副镇长陈建平:为优化整合,全面提升防汛应急抢险救援能力,更加快速、有效应对多样性自然灾害及各种不确定的突发事件,结合我镇实际,在全县范围内率先成立组建了水口镇防汛应急抢险救援队,该支队伍是森林防火、防汛抗洪、抢险救援等职能于一体的防汛应急抢险救援队伍。今后,我镇将在经费保障、考核奖惩、技术装备等方面加以规范、完善,以提高该支队伍专业素质、实战能力,确保全镇应急抢险救援快速、有力。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号