>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

德化县文旅业招商组赴北京泉州商会招商推介

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-07-17
  • 来源:北京泉州商会
  • 浏览次数:3229

7月14日,德化县副县长张秋英率领德化县文旅业招商专业组到北京泉州商会开展招商推介活动。按照德化县招商推进会梁书记工作部署要求,立足行业,利用商会平台信息广、渠道多特点,主动走出去,实施点对点精准招商。受到北京泉州商会副会长、北京德化商会会长赖瑞拥,北京泉州商会副会长郑玉凤,副会长王文进,副会长陈增强,副会长兼秘书长李明灿,执行秘书长赖思明等热情接待。

推介会上,德化县招商办常务副主任林埔填重点推介了石牛山景区垄边温泉度假村、塔兜温泉度假区、中国茶具城项目、城东四期中小企业创业园项目、康复医疗养老项目、月记窑、德化旧国有瓷厂改造等七个重点招商项目。德化县国土资源局局长陈荣斌、旅游局局长颜如春、文体局局长陈金殿、国宝乡党委书记分别针对各自业务特点做了具体推介,张秋英副县长对有关项目做重点推介,并诚挚邀请商会组织有关乡贤近期考察德化投资环境。

通过洽谈交流,形成一致意见,北京泉州商会将于近期组织在京泉籍企业家专门到德化县考察德化旅游产业资源和投资环境,进一步增进对德化的了解。赖思明在会上表示,将在北京福建街为德化的名优土特产提供一个专柜,用于展示及销售德化名优土特产,提高德化品牌的知名度,为家乡特色产品进京展示提供平台。

德化县招商项目简介

1、石牛山景区垄边温泉度假村,位于南埕镇南埕村,占地600亩,估算投资5亿元,引塔兜温泉,以森林温泉和火山温泉为特色,集温泉度假、养生康体、戏水游乐、商务会议、温泉农业等功能于一体的大型温泉度假村。

2、塔兜温泉度假区,占地300亩,估算投资2.5亿元,位于南埕镇塔兜御汤宫南侧山谷中,面向高端度假市场,突出森林峡谷、溪谷环境和火山地质概念,打造集森林温泉、火山温泉和溪谷温泉为一体的野奢温泉养生度假项目。雷峰镇蕉溪温泉项目,已探明7处天然地热水喷口,出水量大,日出水量约5000m³,水温最高达82℃,具有水温高、出水大、埋存浅、泉质优、分布广、含硫低、富含偏硅酸、氟等微量元素的特点。

3、中国茶具城项目,位于三班镇三班村上寮角落,规划用地1200亩,计划总投资25亿元,集茶具批发、展示、零售、研讨、交流、培训、实践、观光为一体,具备全国性专业茶具市场功能,建成后将成为德化首个陶瓷专业营销平台。项目拟分两期开发,首期用地300亩,计划投资6亿元,建设商铺及配套设施35万平方米,可供对外招商。

4、城东四期中小企业创业园项目,位于德化县三班镇上寮村,距离城关2公里,项目规划总面积1350亩,总投资4.2亿元,园区规划陶瓷产业区、创意孵化区、商住综合区三大板块,集商贸交流、陶瓷研发设计、会议展览、旅游购物、陶瓷文化体验、高尚居住为一体的主题性陶瓷创意产业园区,现已平整台地800多亩,部分工业用地开始出让。

5、康复医疗养老项目,项目位于浔中镇乐陶小学沿火电厂地段,占地580亩,正在积极对外招商。龙鹏国际广场,项目占地56亩,总投资3.5亿元,融艺术、文化、生态于一体,打造最具德化陶瓷文化特色的商贸平台、品牌基地和陶瓷主题温泉度假酒店,建设内容包括星级酒店、陶瓷文化创意园等,目前已完成主体工程建设。

6、月记窑项目,拟打造成陶瓷文化旅游景点。项目占地650亩,现已完成项目规划。月记窑柴烧文化项目是开发柴烧体验陶瓷项目,经陶者自行调配,考量的是陶土的耐热温度、柴窑属性、薪柴总类等;追求的是让土产生一种温润、敦厚、沉稳内敛的柴烧之美。月记窑距今已有400多年历史,早在明清两代,月记窑就是兴盛一时的名窑,烧制的瓷器畅销海内外。在已发掘的175处清代古窑址中,出土器物铭有“月记”款识的就有9处。由于科技进步,龙窑绝大多数已被现代化的窑炉取代,如今德化烧制瓷器的龙窑仅剩3座,其中以蔡径村洞上月记窑保存完好、最为久远,它仍较完整地保存着传统陶瓷烧制技艺,可以说是龙窑的活化石,也是研究中国古法烧制柴窑的必选之地。

7、福建省德化必德陶瓷有限公司丶福建省德化必达陶瓷有限公司两家公司拟打造成工业旅游点。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号