>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

全国人大常委会办公厅新闻局到德化县调研[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-07-14
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:1422

13日,全国人大常委会办公厅新闻局副局长曲卫国带队到我县调研县乡两级人大工作和人大建设工作情况。

全国人大常委会办公厅新闻局副局长曲卫国,省人大常委会研究室副主任陈书侨,县人大常委会党组书记、主任王传敬,县人大常委会党组副书记、副主任徐明侃等参加调研座谈会。

座谈会上,调研组一行认真听取我县人大常委会党组关于贯彻落实中发〔2015〕18号、闽委发〔2015〕23号文件精神的情况和龙浔镇人大主席团工作情况汇报,与县人大常委会组成人员、乡镇人大主席和县人大代表、乡镇人大代表座谈,详细了解中发〔2015〕18号文件下发后,我县县乡人大工作现状、创新亮点及存在的问题和困难,并听取与会人员对县乡人大工作和建设以及对全国人大新闻媒体工作的意见和建议。

调研组对我县人大常委会党组认真贯彻落实中发〔2015〕18号、闽委发〔2015〕23号文件精神,加强县乡人大工作和建设情况给予充分肯定,认为我县高度重视县乡两级人大建设,县人大常委会能够结合本地实际,积极探索创新监督方式,通过开展教育发展情况、城区行车难停车难问题、陶瓷产业发展问题专题询问,对驻德化的省、市垂直管理单位开展工作评议,有效改进了人大监督工作,切实提高了人大工作实效;龙浔镇人大主席团积极推行“五个一”工作机制,推动人大代表活动常态化,通过设立人大代表联系群众的联络点,促使人大代表更好履职尽责。

调研组表示,会把大家提出的意见和建议原汁原味地带回去,如实地向全国人大常委会反馈。调研组要求我县人大常委会党组要认真学习全国人大常委会张德江委员长在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话,持续抓好中发〔2015〕18号、闽委发〔2015〕23号文件精神的贯彻落实,进一步加强县乡人大建设,强化县乡人大监督工作,健全发挥代表作用制度,推动县乡人大工作和建设再上新台阶。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号