资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

彭村水库建设进入扫尾阶段

  • 发布日期:2017-07-06
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:林铭珊
  • 浏览次数:2733

上半年全市水利项目累计完成投资比增二成——彭村水库建设 进入扫尾阶段

本报讯 (记者 林铭珊)记者从市水利局获悉,今年我市实施水利项目150个,计划完成投资71.8亿元。上半年累计完成投资42.66亿元,比增20.04%,占年度计划的59.42%,投资进度名列全省前茅。重大水利项目年度计划投资58.96亿元,已完成投资33.93亿元,占年度计划的57.55%。

全市重大水利工程包括万里安全生态水系工程、防洪防潮工程、蓄水工程、引调水工程、流域综合治理工程、城市内涝治理工程等六大类共76个项目。彭村水库、泉州台商投资区月亮湖周边排洪渠工程等项目基本完工,已进入扫尾阶段。山美水库生态环境保护试点项目计划年底前全面完工。七库连通龙头项目山美至惠女水库连通工程完成投资6007万元,目前下穿标段、C1标段已完工验收,C6标段已完成设备采购,C2、C3、C4、C5标段正在抓紧施工;惠女至菱溪水库连通工程总投资7.93亿元,可研及初设已批复,植物园段已先行开工建设,C3标段正在开展招投标工作。白濑水利枢纽工程可研已通过水利部审查,并出具意见,其他专项已完成审批,目前已上报国家发改委待立项。

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。