>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

公职人员失信 德化法院向单位发“催债书”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-06-17
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:黄墩良 林俩福 陈公照
  • 浏览次数:3616

本报讯 (记者黄墩良 通讯员林俩福 陈公照)近日,德化县法院向38个县直单位、乡镇政府发出《失信信息告知书》,共涉及97名“公职失信被执行人”。

据悉,根据该县不久前刚出台的《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》规定,作为“公职失信被执行人”的“娘家”,行政机关有义务督促其单位失信被执行人尽快履行生效法律文书所确定的义务,以免影响这些公职人员和单位的年度考核、综治考评等工作。

这份被称为“催债书”的公函在“公职失信被执行人”和相关单位中引发震动。“单位的同事都知道我是‘失信被执行人’,感觉很没面子。因为怕我的失信行为影响到单位的评优评先,领导一天给我打好几个电话,催我还款。”该县教育局的工作人员陈某说,单位收到《失信信息告知书》后,他受到巨大的压力,不得不缴纳执行款。据统计,“催债书”发出之日,法院执行指挥中心就接到相关单位共20多个电话,表示将尽快催促“公职失信被执行人”还款。

德化法院相关负责人说,公职人员本应诚实守信、遵纪守法,可现实中,个别公职人员有能力偿还债务,却当起失信被执行人,其失信行为自然就会被更多的失信被执行人效仿,对社会诚信建设造成极大的负面影响。该院执行局局长周成铭表示,对这些“公职失信被执行人”要出狠招、下重板,除要向单位告知、向社会公告外,还要将失信行为与干部考核、职务职级晋升相挂钩,如果一名干部成了失信被执行人,其相关考核就应被评判为不合格,使其失去职务晋升的机会。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 3 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号