>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县部署暴雨防抗工作 民兵集结备战[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-06-17
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:庄伟鹏 郭耀宏
  • 浏览次数:1414

16日,我县组织召开暴雨防抗工作视频会,部署全县暴雨防抗工作。同时,县民兵应急队伍共125人在县政府广场集结备战,接受检阅。

县领导梁玉华、石渊文、苏锡培参加视频会。

县委书记梁玉华在会上要求,各乡镇各部门要发挥连续作战的精神,克服松懈、懈怠的心理,思想上只有做好自己的动员,才能动员好受灾户和群众,要做好连续作战的准备,做好打持久战的准备;要细之又细,做好各项防抗工作,乡镇要应转尽转,不要只局限于地灾点、低洼地带、山边水边,对于边边角角、角落等也要筛查,同时要严防已经转移的群众擅自回流,要告知群众不要到危险的地方作业,严防次生灾害和不必要的损失和伤亡,要继续做好服务工作,配齐充足的食物、饮用水等生活必需品,安抚群众情绪,确保转移人员得到妥善安置,要在危险区域设立警示牌、警戒带等警示标志,要根据雨情、水情灵敏应对,镇、村干部要注意好自身安全,防指成员单位要及时会商、预警,及时发布险情灾情,电力、通讯、交通等部门要随时做好应急抢险的各项准备工作,旅游部门和乡镇要关闭景区、农家乐,注意引导游客不要到危险区域游玩。梁玉华强调,责任要进一步压实,坚守岗位,保持高度警惕,要继续坚持24小时值班值守,确保工作不出现纰漏和问题,进一步做好当前我县暴雨防抗工作,确保万无一失。

视频会召开之前,梁玉华还到县政府广场检阅了民兵应急队伍集结。上午近11点,天空还在下着小雨,县民兵应急队伍共125人集结完毕,民兵们个个军容严整,军姿整齐,精神饱满,集结待命,物资器材准备就绪,严阵以待支援抢险救灾。

接受检阅后,集结完毕的县民兵应急队伍迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,赶赴县人民武装部集结等待备战命令。

据了解,我县近期受“苗柏”和低涡切变、静止锋影响,出现持续性暴雨天气,12日20时至16日10时,除了葛坑、汤头外,全县大部分出现超过100毫米降水,其中国宝、城关、三班奎斗3个站点超过200毫米,雨量最大的是三班奎斗266.5毫米,并出现一小时81.6毫米的短时强降水。预计16日下午到夜里低涡切变将继续给我县带来影响,我县有大雨到暴雨天气,至17日8时雨量40-70毫米,局部超100毫米,雨强不大,但持续时间长,下半夜雨势减弱,17日白天继续减弱,中雨转小雨。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 2 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号