>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

市委书记郑新聪到德化检查防抗台风暴雨工作[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-06-15
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:徐永超 刘少宏
  • 浏览次数:1988

14日,市委书记、市人大常委会主任郑新聪到我县检查防抗台风暴雨工作落实情况,并对下一步防抗台风暴雨工作提出具体要求。

郑新聪在县委书记梁玉华、副县长陈祥端的陪同下,首先深入到南埕镇南埕村往塔兜村路段,察看镇村防抗暴雨工作情况,详细了解去年因受“莫兰蒂”、“鲇鱼”台风影响导致山体滑坡地段的灾后抢修工作。随后,郑新聪来到县防汛抗旱指挥部,听取我县防汛工作情况汇报,并对下一步防抗台风暴雨工作提出具体要求。

郑新聪要求,当前,风险已经明显摆在面前,不能有丝毫侥幸心理,要树立连续作战的精神,确保各项措施落实到位;要深刻吸取6月7号安溪暴雨致死事件的教训,把防御台风暴雨工作延伸到各个角落、边边角角。郑新聪说,预案都已经有了,但要按照往年最大雨量来调整预案,并且要根据雨情变化来调整,除日常布置外,要在大雨来临前关闭相关旅游景区、农家乐等。郑新聪强调,责任已分清,关键是承担责任的责任人要真正负起责任,指定责任人要在岗在位值守,不能掉以轻心,并认真总结往年防御工作,通过网格化、地毯式对重点部位、薄弱环节的安全隐患进行排查。郑新聪说,预测预报总体明确,但要增加预报的频次、频率,及时有效地传递预警信息,提高信息覆盖面。郑新聪强调,人的生命第一,再安全的地段也要有最坏的打算和方案以及心理准备,相关镇区要特别注意低洼地段,对人员转移情况进行再检查、再落实;指挥要第一,行动要迅速不断,物资储备要充足可用,力量要再充分,同时要劳逸结合,确保防抗台风暴雨各项工作稳步推进。

自10日接到省、市下发通知后,我县认真落实省、市关于防抗台风、暴雨工作部署,特别是按照市委书记郑新聪提出的“绝对不死人”的底线要求,把群众安全放在首要位置,全力做好各项防御工作。目前已集结县消防大队、民兵分队和县武警中队等3支县级抢险队伍共110人,乡镇队伍18支共753人。截止14日8时,全县共转移群众610人,所有集中安置点均配有镇村干部,安排好日常生活物资,转移群众情绪稳定。下一步,我县将认真落实市委书记郑新聪的指示精神,按照连续作战的要求,切实增强责任意识和警惕意识,以防范暴雨引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害为重点,严密监测预警,及时会商研判,加强值班值守,并做好转移人员的吃住、卫生等安置安抚工作,防止群众盲目回流,落实落细各项防范保障措施,确保人民群众生命财产安全。

县领导梁玉华、刘德旺、陈金忠、石渊文、苏锡培参加汇报会。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 1 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号