>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

台湾导报专刊:陶瓷大师曾素妹技艺精湛

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-06-15
  • 来源:台湾导报
  • 作者:蔡叔涓、王双季
  • 浏览次数:1593

曾素妹创作

获全国青年运动会陶瓷类唯一特许经营商授权

【记者蔡叔涓、王双季采访报导】走进曾素妹的工作室,映入眼帘的是,一尊尊妈祖瓷雕像,生动传神,风格细腻,质量凝脂如玉,釉色光亮洁净,典雅清新。其中最大的一尊妈祖瓷雕塑像,高99cm、底座宽45cm,身体微微前倾,庄严肃穆,在华贵神圣中流淌着慈悲和秀慧,给人以一种强大的心灵震撼!

曾素妹:福建省陶瓷大师、福建省雕刻艺术大师,现为金凤祥工艺有限公司艺术总监。被称作德化瓷艺界的“瓷中凤凰”,她凭着聪颖的悟性在陶瓷天地中,优游创作出一件件杰出作品,开创出一片广阔天地,如金凤一般展翅飞翔。

如意观音

有大陆记者这样描诉:看曾素妹做瓷,会忘我;听她讲学瓷故事,会入迷! 她对瓷有着无比的热爱,在交流时,时常流露出对德化陶瓷绵绵的情意;在看她做瓷,听她讲各种瓷的故事,最能感受德化陶瓷的独特魅力!

出生在瓷都德化的曾素妹,自幼受到陶瓷文化的熏陶,酷爱陶瓷艺术,也受前辈名家的熏陶,其作品以眼光敏锐,构思独特,精雕细琢著称,对瓷艺有着自己独特的见解。

这龙行天下作品获第四届天津工艺美术精品博览会暨中国古典红木家具博览会优秀作品评比金奖

曾素妹在16岁那年一走出校门,就一脚踏入陶瓷厂学习和工作。因为热爱,她这一做便是三年。

在这三年内,她并不急于寻找师傅拜师学艺,她在观察,在甄别,因为善思的她觉得应该先将陶瓷工艺的各个流程都熟悉掌握下来,打好坚实的基础,这样再专攻一项才能举一反三,事半功倍。

曾素妹的作品《妙乐峥嵘》

遇道者之鹤骨松筋

三年之后,已经熟悉陶瓷工艺制作的曾素妹拥有了精湛的雕塑技艺基础,但是她觉得自己是女子,有着女子的敏捷和灵巧,她先做瓷花。

 
【已有: 3 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号