>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

“2017全国百佳深呼吸小城”榜单发布 德化县排名11

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-23
  • 来源:凤凰公益
  • 作者:张云慧
  • 浏览次数:2854
核心提示:5月20日举行的“中国生态旅游投资与发展论坛”上正式发布的全国“2017百佳深呼吸小城”名单中,泉州两县正式入选。其中德化县以第11名荣耀上榜,永春县以第63位进入榜中。

5月20日举行的“中国生态旅游投资与发展论坛”上正式发布的全国“2017百佳深呼吸小城”名单中,泉州两县正式入选。其中德化县以第11名荣耀上榜,永春县以第63位进入榜中。

原标题:2017百佳深呼吸小城榜单在林州发布


发布会现场

经过两个月对200入围名单的公示,在公众反馈、实地调研和专家评议基础上,2017百佳深呼吸小城榜单如期诞生,并于5月20日在林州市举行的中国生态旅游投资与发展论坛上正式发布。

中国气候变化专家委员会主任、国务院参事、中国国土经济学会首席顾问、科技部原副部长刘燕华,以及国土资源部、住建部、文化部、国家林业局等相关部委领导参加发布会,并发表讲话。旅游界专家学者、旅游投资开发企业家、媒体记者和部分入选小城党政代表共100多人到会并参与论坛专题研讨。

这是中国国土经济学会2014年启动推选工作以来发布的第四届“百佳深呼吸小城”榜单,长白山管委会池南区、长白朝鲜族自治县、尤溪县等县市榜上有名。发布会上同时授予 2014—2016年连续三届在百佳深呼吸小城榜排名第一的福建省将乐县“美丽中国 深呼吸第一城”荣誉称号。

由中国国土经济学会推选的年度“百佳深呼吸小城”榜单,旨在响应习近平总书记2013年关于“深呼吸这个最基本的需求,倒成了现在老百姓最幸福的追求,很值得我们深思”的讲话精神,树立并宣扬绿色发展和生态文明建设的样板,深入践行习总书记“两山”理论,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径。

刘燕华部长在讲话中指出,“深呼吸小城”大多地处我国重要的生态保护区域,属于老少边穷的偏远山区,也是脱贫攻坚任务最集中的区域。在做好生态环境保护的同时,如何把生态资源优势转化为经济社会发展的后发优势,恰恰是“深呼吸小城”亟待解决的问题。

刘部长还提出,各地“百佳深呼吸小城”应该借鉴福建将乐县的做法,用足用好“深呼吸小城”品牌,借助中国国土经济学会平台及其下属旅游委员会的企业资源,加强“深呼吸小城”共建工作,通过参与“深呼吸旅游联盟”,发展以“深呼吸”为标识的生态农业,发挥旅游业综合带动作用,做好一二三产业的融合发展,确保“绿水青山”转化为“金山银山”。

对于“百佳深呼吸小城”推选宗旨和指导思想,中国国土经济学会理事长兼党委书记柳忠勤指出,3月18日发布200入围小城榜单之后,社会反响非常强烈,很多省市县各级党政机关媒体进行专题报道,这反映了各级党委政府,以及全国各族人民对“深呼吸”的热切愿望和期盼。所以,“党委、政府重视”被列为能否最终入选“百佳”的主要依据——如果缺乏实施绿色发展的理念、决心和具体措施,再好的生态环境也可能会破坏。

今年选择林州作为“百佳深呼吸小城”发布地,就是因为林州党政主要领导能够秉持“红旗渠精神”,下定决心,真抓实干,坚定不移实施转型发展、绿色发展。近两年,林州全面整治250多家工业企业,关闭300多家小作坊,每年绿化工程投入高达3亿元,全力以赴创建“深呼吸小城”,体现了林州党政领导和人民群众的决心和勇气。林州入选“2017百佳深呼吸小城”,也是为我国很多传统工业县市实施转型发展树立一个样板。

目前,“深呼吸小城”评选评价和共建工作模式及措施不断完善,“深呼吸小城”品牌在全国的反响日益强烈。通过引进、推广生态环保技术和产业项目,加强各地政府、企业、社会团体之间的共建合作,建设“深呼吸小城”已经成为兼顾经济发展和环境保护的重要抓手,“深呼吸”品牌成为各地政府实施绿色发展、推广当地旅游和特产的响亮名片。

点击下一页查看百佳深呼吸小城榜单

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号