>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

周末降温多雨水 下周慎防强对流

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-13
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:986

过去的一周相信大家都热得够呛。眼看着周末来到眼前了,大家心里免不了要叨叨两句,天气还会这么热吗?据气象部门的消息,这个周末是我市天气的转折点。受切变南压和弱冷空气南下共同影响,我市将转为多阵雨或雷雨天气。其中13日我市部分地区有中雨,局部大雨;14日降水有望出现短暂停歇,不过大家千万不要以为这就完了,因为之后等着大家的是一场更强的降水。

天气凉快了固然好,可为什么这大风、大雨说来就来呢?这是因为5月暖湿气流势力强大,只要稍一遇到冷空气,冷暖气流“一言不合”就会大打出手,强对流天气轮番袭来,让人难以招架。预计15日-16日我市将有大到暴雨,局部有大暴雨。

温度方面,昨日雨水光顾之前我市大部最高气温达30℃左右。只是,夏天还没来得及热辣张扬,就被一场雨浇了个透心凉。泉州市气象台预计,今天最高气温约为28℃,后天市区午后最高温25℃,较之前有明显下降,请市民朋友们及时增减衣物,以免着凉。

泉州市区天气预报:

13日 阵雨,23℃~28℃,西南风3-4级,阵风5级

14日 小雨转多云,22℃~28℃,东北风3-4级,阵风5级

15日 阴转中雨,21℃~25℃,东北风3-4级,阵风5级

16日 大雨,20℃~25℃,东北风3-4级转4-5级

17日 多云,19℃~27℃,东北风4-5级,阵风6级

18日 多云,20℃~28℃,东北风3-4级,阵风5级

19日 多云,21℃~29℃,东北风3-4级,阵风5级

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号