>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

12日起泉州持续有雨 气温逐渐回落至30℃以下

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-05-12
  • 来源:泉州晚报 东南早报
  • 浏览次数:1253

泉州晚报讯(记者林书修)连续几天的蓝天白云,让泉州有了夏日的感觉。从今天起,新一轮的降水将来临,气温也将逐渐回落至30℃以下。

气象部门预计,今天受高空槽东移、低层切变南压影响,我市将迎来新的降水过程,以阵雨天气为主,午后山区局部有强对流天气出现,13日以中雨局部大雨天气为主,周末也将会有降水出现,提醒市民朋友们出门别忘了携带雨具。

本轮降水天气将持续到16日,连续降雨天气也将缓解这几天的闷热。预计明天,我市气温将回落至30℃以下,最高气温27℃。随后几天,最高气温逐步回落至24℃。

连续雨天,需特别注意防范局地强降水可能引发山体滑坡、塌方和山洪、城市内涝等次生灾害。同时,预计12日将出现西南大风、15日—16日有偏北大风,应关注沿海大风对渔业生产、海上交通的影响。

相关报道:

周末雨水登场 闷热之后清凉

东南早报讯(杜妮娜) 由于昨天白天控制我市的西南气流势力较弱,使我市受到副高控制,给大家带来多云又闷热的天气。预计今天受高空槽东移,低层切变南压影响,我市将迎来新的降水过程。今天午后山区局部有强对流天气出现,13日我市将以中雨局部大雨天气为主,大家要注意防范。各位市民朋友出门别忘了携带雨具,并及时关注可能出现的强雷电和雷雨大风等强对流天气。

我省气象局预计,12-13日和15-16日我省将有明显降水过程并伴有强雷电和雷雨大风等强对流天气,住在山区的朋友们需注意防范局地强降水可能引发的泥石流、山体滑坡、塌方和山洪等次生灾害。

随着雨水来袭,我市的气温也将有所下降。预计明天泉州最高气温27℃。

如今正是春夏交替之际,虽未入夏,但立夏已过。这个时节在饮食上应注意“少苦多辛”。所谓“少苦多辛”,即慎食苦味食物,多食辛味食用。因为过多食用苦味食物会伤害心阳、脾阳,有些人在多食苦味以后还易出现心烦意乱、失眠等现象。所以像苦瓜、茶叶、苦丁茶等苦味食物人们应该少吃,韭菜、韭黄、香菜、香葱等辛味食物则可适当多食。另外像藿香、佩兰、西瓜皮、冬瓜皮、绿豆、绿豆芽等食物,都较适宜在立夏节气食用;而胡椒、花椒等刺激性食物和榴莲、荔枝等湿热性水果则不宜多食。起居方面建议晚睡早起,以午休来弥补夜间睡眠不足。

泉州市区天气预报

12日 阴转阵雨,23~31℃,静风

13日 阵雨转中雨,22~27℃,静风

14日 小雨转阴,21~29℃,静风

15日 阴转大雨,20~24℃,静风

16日 暴雨转大雨,19~24℃,静风

17日 阴,20~28℃,静风

18日 阴转小雨,21~27℃,静风

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号