资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 水口 » 正文

水口镇计生协会:合作社+贫困户 脱贫致富[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-29
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:3588

为提高贫困户的收入,水口镇计生协会实行“一帮一”结对帮扶责任制,通过干部联系户、协会会员联系户的方式,以及提供技术帮扶,送致富信息上门等多种措施,切实帮助计生户致富。

在水口镇祥光村湖祥百香果基地里,计生户张贵堤正在忙着为百香果除草;张贵堤告诉记者,合作社目前参与种植的贫困户就有30多户,去年,每户贫困户增加收入一万多元。

【湖祥专业种养合作社负责人张贵堤:我主要是种百香果,现在基本种百香果是差不多25亩,年产差不多五六千斤。一斤差不多是八块,一年收入差不多是四万多块。还有我们这个精准扶贫的事,计生协会还有加合作社,还有贫困户,合作社发展贫困户现在有三十户加在我们合作社里面。合作社的成员就在这边做事,有两个是这边合股,他们出工,我们就包销售,到了年底,他们就分红了。一年现在增加了一两万块。】

据了解,水口镇对全镇74家农民合作社进行详细调查摸底,选择规模较大、实力较强且有参与扶贫开发的合作社,构建“计生协会+合作社+贫困户”的精准扶贫模式,通过包劳务投入、包技术服务、包市场销售的模式,切实帮助计生贫困户增收致富。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号