>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20170320]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-21
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:644

德化八中举行第十期业余党校结业典礼暨第十一期开班仪式

3月20日下午,德化八中第十期学生业余党校结业典礼暨第十一期开班仪式在小会议室顺利举行。 39名毕业生以及41名新推优秀学生参加了仪式。

结业典礼暨开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。仪式由校党支部委员连荣弼老师主持,校党支部各位领导以及校团委书记出席了此次仪式。

校党支部副书记李克胜代表支部作了热情洋溢的讲话,他从“认真学习,提升素养”、“志存高远,铸牢信念”、“主动参与,学做合一”三个方面与同学进行分享交流,希望同学们在学习、生活、工作中能以党员的标准严格要求自己,切实起到先锋模范作用。

随后支部委员宣读了结业学员名单和优秀学员名单,并进行表彰。新学员代表高一(6)班陈慧洁同学在发言中表示,将和全体学员以一个新的身份——业余党校学员来严格要求自己;将以更为自主、更为积极的姿态去面对人生,争取早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。

新一期的学生业余党校将紧密围绕学校党建工作和学校德育工作的要点,深化内涵,采取集中学习与实践锻炼相结合的方式,通过党课教育、理论自学、座谈讨论、主题活动等形式开展有针对性的教育活动。(德化八中)

强化信息技术培训,提升乡村教师素质

——雷峰中学组织全校教师参加信息技术培训

为全面提升我校教师信息技术应用能力,促进教师转变教育教学方式,推动广大教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术,实现信息技术与教育教学深度融合。3月18日,雷峰中学组织全体教师利用周末休息时间在德化县进修学校“充电”、学习,进行了一天的信息技术培训。  

培训由进修学校信息技术中心主任张锦春老师和信息技术中心陈庆春老师负责,本次培训以PPT课件与微课制作的有关操作技术内容为主。培训过程中,大家互助互学,形成良好的学习氛围。 

参加培训的老师都认为这样的培训活动讲实效,有效果,收益很大。今后,学校将继续开展有关信息技术的培训,提高全体教师的现代化技能应用水平,希望每一个老师能多学习、教研,并把它们应用到实际的教学活动中去,使雷峰中学的教学水平更上一层楼。(雷峰中学) 

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号