>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

传播廉政文化 弘扬清风正气

德化首届大中专学生廉洁文化陶瓷作品大赛颁奖仪式举行

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-20
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:文/图 李宏图 林嫦娥 涂志斌
  • 浏览次数:1481

□ 文/图 李宏图 林嫦娥 涂志斌

3月17日,德化县大中专学生廉洁文化陶瓷作品大赛颁奖仪式在泉州工艺美术职业学院举行,此次大赛共评出金奖2人、银奖4人、铜奖10人、优秀奖20人。

据介绍,此次大赛由县纪委、教育局、泉州工艺美术职业学院、德化职业技术学校联合举办,主题为“创清廉作品、扬清风正气”。自2016年9月开展大赛活动以来,短短数月就征集到泉州工艺美院、德化职校两所学校的师生作品100多件。这些作品既有茶具、餐具等日用陶瓷,又有雕塑、瓷画、陈设器皿等艺术陶瓷,把廉洁文化融入到陶瓷艺术创作中,主题明确、创意新颖,让人在欣赏陶瓷艺术之美的同时,也能感受浓浓廉洁文化气息的熏陶。

大赛作品《铭心 践行》

大赛作品《清风赏莲》

获奖作品《天网恢恢》

“当我知道这次比赛是以反腐倡廉为主题时,我第一个想起的就是‘莲花精神’,莲花的高洁、清白、出淤泥而不染,再配合课上所学的专业技能设计了‘说莲道廉’这套作品。”大赛金奖获得者陈垚说,廉从淡中来,祸从贪中出,廉者常于无求,贪者常于不足,这也是取“说莲道廉”的由来。他说,在今后的学习工作中,将继续努力学习,充实自己,提高自己的专业技能,取得新的成绩,同时也会学习莲花精神,清白做人,干净做事。

近年来,为丰富廉洁文化载体,推进党风廉政建设,营造山清水秀的政治生态,我县依托“世界陶瓷之都”地方特色文化,在宣传教育的内容、形式等方面积极进行探索和创新,通过推“产品”、求“精品”,传播廉洁文化,弘扬清风正气良好氛围。此次大中专学生廉洁文化陶瓷作品大赛,将廉政文化融入陶瓷文化之中,使廉政文化宣传教育更加接地气、聚人气、显生气,让“廉洁因子”入脑入心,防止陶瓷艺术沾上“雅贿”习气,助力“清纯瓷都”建设。

[憨鼠责编:琼子]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号