>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

市政协主席陈灿辉到德化调研[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-16
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:1533

14日,市政协主席陈灿辉、副主席陈益带领调研组到我县调研海丝文化和美丽乡村建设情况。

陈灿辉一行在县领导梁玉华、温文英、张晓文的陪同下,先后深入到博古瓷研所、洞上陶艺村、三班月记窑、梅岭窑申遗点、中国茶具城、安成创业园、盖德镇有济村等地,调研海丝文化和美丽乡村建设情况。

在博古瓷研所、洞上陶艺村、中国茶具城、安成创业园,陈灿辉详细了解陶瓷作品的创作理念、文化内涵、制作工艺、烧成和销售情况,以及中国茶具城的建设情况。陈灿辉希望陶瓷大师、青年瓷艺家进一步树立创新意识,结合海丝文化主题,多创作一些有文化内涵、有故事的陶瓷作品,提升德化陶瓷的核心竞争力;中国茶具城建设要突破传统思维,注重站位高远和“线上线下”有机结合,真正满足市场需求;有关部门要做好政策扶持、服务保障等工作,帮助企业做大做强,将海丝陶瓷文化发扬光大。

在三班月记窑和梅岭窑申遗点,陈灿辉详细了解月记窑的历史、利用和保护情况以及梅岭窑的发现、确认、考古挖掘、考古收获、保护开发等情况,陈灿辉要求,要加大对月记窑和梅岭窑的保护力度,梅岭窑的保护要按照泉州海丝申遗的总体部署,做好周边环境卫生整治,有序推进申遗各项工作。

在盖德镇有济村,看到干净整洁的村容村貌,陈灿辉给予充分肯定。陈灿辉希望有济村立足实际,保持建筑风格,做好房屋立面装修,将乡村建设得更好,让村民共享美丽乡村建设成果。 

在我县调研期间,陈灿辉一行还深入江山美人庄园,了解庄园的规划和建设情况。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号