>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化六中扩建项目:快速推进安征迁 打造“六中速度”[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-16
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:2265

德化六中扩建改造项目1月上旬启动以来,龙浔镇政府和项目办多措并举、凝心聚力推进安征迁工作,短短两个月的时间,就完成应拆迁的45座房屋的拆迁安置协议签订,并全部腾空,为下阶段项目的顺利推进打下了良好基础,取得了龙浔镇2017年开春以来安征迁工作的“最快速度”。

记者在德化六中扩建改造项目应拆迁的房屋现场看到,每一栋房屋都已是空空的景象,正在拆除的房屋周围拉起了警戒线,工人正对这些房屋进行拆除工作。

【同期声 德化六中扩建改造项目办负责人卢美纪:应拆迁的45座房屋18000多平方米,目前已完成全部拆迁协议的签订,所有的房屋正在拆除当中,能够在两个月之内完成动迁工作,最重要的是动迁组实施深入细致的“课前”基础工作,实施“一户一策”的结果。】

其实,这些“课前”基础工作,就是龙浔镇和项目办在项目拆迁安置方案未出台之前就开始着手进行,走访入户详细摸清群众思想动态、应征迁数量等情况,并保全原始证据、调查社会关系、排查矛盾纠纷,为安征迁工作能够顺利开展奠定基础。而在安征迁实施的过程中,工作组更是全力攻坚,参透政策,宣传造势,讲究方法,规范纠纷处理、规范拆迁手续、规范协议签订。同时服务群众,融入真情打好感情牌,利用一切可以利用的力量,以感情投资为突破口,使拆迁户真正理解、配合。

【同期声 德化六中扩建项目拆迁户张秀珍:他们通知我们2月28日前要搬出,我们那时候还没有到1月30日就搬出去了,政府建学校要征地我们就支持他们,大家都会支持,读书的大家都需要,我们的子子孙孙也要读啊。】

龙浔镇表示,在今后的重点项目建设工作中,将以“六中速度”为重要抓手,以开展“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动为平台,不断引导全镇干部树立“标杆意识”、“赶超意识”,着力在重点项目建设工作思路、制度机制、方法措施、精神状态及能力素质等方面推陈出新,全面提振干部干事创业精气神。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号