>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

统筹城乡党建资源 结对共建促发展[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-09
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈文才 郭弘恒
  • 浏览次数:902

7日,县委组织部党支部与三班镇泗滨村党支部开展结对共建工作,促进双向互动、资源共享、优势互补。

县委组织部党支部与三班镇泗滨村党支部结对共建,以组织共建、队伍共育、活动共办、文明共创、脱贫共促等为共建内容,将通过强化典型宣传、建立联系制度、落实保障制度等主要措施,充分发挥机关、农村等不同领域党组织资源优势,大力盘活城乡党建资源,拓展联系服务群众途径,推动机关党组织的政治优势和组织优势在农村集聚、组工干部先锋模范形象在一线展示,农村支部规章制度不断健全完善、村级干部能力素质进一步提升,让党的组织生活在村组一线正常化、规范化,构建“机关基层党建与农村基层党建、基层党建与脱贫攻坚双推进”的良好格局,实现“在职党员受锻炼、广大群众得实惠、党建工作上水平”的目标。

【同期声 三班镇泗滨村党支部书记颜金捷:(县委)组织部与泗滨村支部结对共建意义重大,有下面几个方面,第一,反映了“从严治党”的重要性;第二方面,进行对扶贫工作的全面整顿落实;第三,对“美丽乡村”建设各方面的促进;第四方面,为泗滨(村)的党建工作再上一个新台阶发挥重要作用。】

随后,县委组织部组织股党小组与村党支部班子成员共过组织生活,村党支部其他党员则划分成若干党小组,分别召开专题组织生活会,同时还开展了宣传督导环境卫生的志愿服务活动,并走访慰问了泗滨村92岁孤寡老人郑燃和低保户颜金理、陈素玉夫妇。

据了解,我县探索推行以城乡统建为主,村村联建、边界联建、线上线下联建等模式为辅的“1+3”农村基层党建工作模式以来,全县43个设立“飞地”党小组的农村党支部中,已有27个采取党小组形式开展了民主评议党员活动,逐步实现进城党员管理规范化、组织生活正常化。

[憨鼠责编:谷莹]

 
【已有: 0 赞】
 
 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号