资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 水口 » 正文

水口镇:多措并举 提振干事创业精气神[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-03-08
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:徐永超 刘少宏
  • 浏览次数:3320

自开展“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动以来,水口镇通过开展“五看五抓五比”活动,让镇村干部主动作为、自我加压,进一步提振士气,激发干劲、争先创优。

今年来,水口镇以县委开展的“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动为抓手和突破口,将全镇工作项目化、具体化、节点化、数量化、责任化,并坚持对工作推进、落实情况进行周对比、月通报、季点评、年评比,从而在16个村和镇机关中心、站、所之间比精神状态、比合力形成、比推进力度、比责任担当、比工作成效。比如丘坂村开展主题实践活动以来,就改变了以往争先创优意识比较落后的状态,新农保、计生等多项工作一直走在全镇前列,水口镇还仅用20天时间超额完成2017年度全年计生家庭意外伤害保险工作任务数,位居全县第一名,这是自开展主题实践活动以来,全镇干部主动作为的一个缩影。

【同期声 丘坂村党支部书记黄联亮:自镇里开展主题实践活动以来,我们村两委思想都发生很大变化,大家都意识到各村都你追我赶、争先进位,如果我们村还再按往年常年出牌,工作就越来越难先进,有时开会一通报、一点评,我们都坐不住,做不好就会脸红、出汗,很尴尬,所以今年来,我们村将竭尽全力做好工作,确保在全镇16个村的发展比拼中不掉队、不被边缘化。】

同时,水口镇把提振广大镇村干部精气神思想教育纳入常态化管理,汇编主题实践活动学习教育材料,订阅《致加西亚的一封信》和《习近平总书记系列重要讲话读本》,通过集中学、自学、邀请专家授课等形式,提振广大镇村干部精气神。还举办泉州市“上山下乡”水口知青重返第二故乡茶叙会,厚植知青精神,激励广大镇村干部继承发扬“服从大局、不怕辛苦、敢于担当、艰苦创业”精神。

水口镇提出,下一阶段,将全力配合县里做好石牛山5A级旅游景区规划设计以及岱仙瀑布、玻璃平台、石牛山主峰、榜上水库、游客服务中心,山上山下酒店提升工程等重点项目建设,全力谋划全镇20个重点项目,目前湖兴桥、环岱仙湖休闲漫道、老年人活动中心、水毁桥梁修建、水口旧中学地灾治理等项目正在快速推进。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号