资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 南埕 » 正文

南埕镇:提振精气神 建设生态休闲旅游强镇[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-02-16
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜金国 苏宝云
  • 浏览次数:4657

14日,南埕镇召开“抓落实,勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动动员会及年初工作部署会,提出立足生态优势,促进产业整合,推动“农业强、农村美、农民富”目标加快实现,提振干事创业精气神,大干快上,建设生态休闲旅游强镇。

在南蟠公路提级改造施工现场,一派忙碌的施工景象,这条15公里长、7米宽的公路提级改造工程将于下个月完工,这将大大方便沿线4个村村民的出行往来。这只是南埕镇项目建设的一个缩影,今年南埕镇将采取措施,推进公路提级改造工程、中小河流域治理、地质灾害点治理、农业综合开发、电站增效扩容等一批重点项目建设,进一步完善道路等基础设施,改善发展投资环境。

南埕镇特色农业发展良好,生态旅游优势突出,今年将依托生态环境、宗教文化、特色农林业等资源,形成一系列可看、可体验、内容丰富、特色凸显的乡村旅游景点,积极创建省市休闲农业、观光农业示范点,把南埕打造成生态观光、休闲度假、康体养生为一体的生态休闲旅游强镇。

【同期声 南埕镇镇长林忠营:围绕建设“休闲旅游强镇”目标,一是抓特色农业。持续打造倒刺耙、脐橙、竹荪等特色“农”品牌,引进和培育一批龙头企业,发挥引领带动作用,做大农林业。二是抓乡村旅游…全力协助做好石龙溪橡皮艇漂流、温泉酒店提升工程…推进龙潭生态休闲旅游、东风水库生态游两个项目建设,扩大南埕绿泰休闲农业观光园规模,做强旅游业。】

在抓落实,勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动中,南埕镇提出,将积极贯彻落实全县抓落实,勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动动员会精神,强化执行力、提振精气神,促进作风转变、精神提振、思想解放、事业发展。
县委常委、统战部长林祖传到会指导。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号