资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 南埕 » 正文

南埕:受灾户节前住进新居[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-01-25
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:林富春 林志材
  • 浏览次数:3596

去年10月底,南埕镇西山村的受灾户开始重建新房。目前,受灾户已经搬入新居,可以过上一个欢乐祥和的春节。

在西山村受灾户张金梅的新家,记者看到,镇村干部给她送上春联,祝贺她搬进新居,并祝愿她和家人新春快乐、家庭幸福。据了解,去年9月,受台风“鲇鱼”影响,张金梅家的老屋倒塌,无法继续居住,她和家人只能在亲戚家借住。在南埕镇政府和西山村的帮助下,去年10月底,张金梅在房屋原地建起了新房,新房占地面积80平方米,共有2层,7间房间、1间厨房,总建筑面积180平方米。目前,新房的主体工程已经建好,1层室内已完成装修,室外正在装修。日前,张金梅和家人已经搬入新居。

【同期声 南埕镇西山村受灾户张金梅:15号搬进来住,我过年年内搬进来很高兴,心情很好,让政府大支持,每样都帮我安排好,感谢他们,感谢政府上级。】

据了解,受台风“鲇鱼”影响,南埕镇共有受灾户26户,其中3户到城关购房, 23户选择原地重建或在村里择地重建。南埕镇高度重视灾后重建工作,给受灾群众开通土地审批绿色通道,让受灾群众在确定重建房屋的地址后,边审批边建房,加快重建速度。目前,所有受灾户的重建房屋主体工程已经基本完成,受灾户也已陆续搬入新居。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号