资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 上涌 » 正文

上涌镇:三村联合成立党总支 资源共享共同发展[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-01-10
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:徐永超 刘少宏
  • 浏览次数:6545

日前,上涌镇桂林村、中洋村和下村村三个村联合建立党总支部,创新跨村党总支的管理和议事机制,建立联席会议,致力通过村村联建,实现资源共享、优势互补、共同发展,有效带动村集体经济发展和留守群众增收。

记者在上涌镇桂林片跨村联合党总支部看到,党员们正在开展联席会议,讨论如何通过发挥地域相邻的优势,来加强信息、技术、人才、土地、项目、资金等各方面资源互通共享。联合党总支部书记赖忠滚告诉记者,桂林村、中洋村和下村村党支部的党员分别有43人、32人、31人,目前三个村留守党员仅有28名。现在三个村联合成立了党总支部,有效缓解了农村基层党组织的建设和发展所遇到的难题。党总支部建立后,就对三个村200多亩山地进行集中流转,引导种植大户种植甜玉米,德化梨近百亩,同时,根据三个村的共同发展需求,有效整合资源,以强带弱,现在三个村的各项合作方案以及筹备工作也正在有序推进中。

【同期声 上涌镇桂林片跨村联合党总支部书记赖忠滚:我们党总支部将利用村村联建模式,集中三个村党员的力量,整合三个村的资源,带动村集体经济的发展和群众的增收,比如现在已征地30亩种植水蜜桃,接下来要打造水蜜桃观光基地,还有开展爱心餐厅、爱心药房的关爱活动,来加强对三个村的孤寡老人、留守儿童的关爱照顾。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号