资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化窑陶瓷精品展抚州市博物馆开展 展出150余件精品  

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2017-01-01
  • 来源:中国江西网抚州频道
  • 作者:苏万昌
  • 浏览次数:2397

牡丹亭

千手观音

人和长寿

中国江西网抚州讯 记者苏万昌报道: 12月28日,“瓷国明珠一福建德化窑陶瓷精品展”在抚州市博物馆开展,共展出德化窑不同时期瓷器珍品150余件,吸引了100余名市民驻足欣赏。

在展览现场,德化县陶瓷博物馆郑馆长告诉中国江西网记者,此次“福建德化窑瓷器精品展”荟萃了德化大师在不同历史时期的精品佳作,以及德化县陶瓷博物馆馆藏的部分瓷器珍品,展现了德化窑千年窑火不断和绵延不绝的艺术传承。回顾历史,抚州与德化窑其实颇有渊源,据考证,德化窑瓷塑的代表人物、明代瓷塑家何朝宗祖籍就是江西抚州。

据主办方介绍,事实上,历史上的抚州制瓷业发达,南丰白舍窑以烧制青白(影青)瓷而著称,有“白如玉、薄如纸”之美誉,曾被誉为“江西五大名窑”之一,元代时被谓之“与景德镇竞争者有白舍窑”也。如今德化县陶瓷产业的创新与发展值得我们抚州学习与思考。希望通过此次德化窑陶瓷精品展,进一步增进两地民众对两地文化的了解,共同将两地文化交流合作打造成海西区域文化合作交流新名片。

据悉,此次展览由抚州市文广新局主办,抚州市博物馆、德化县陶瓷发展委员会承办,德化县陶瓷博物馆支持,展览将持续至2017年2月28日,欢迎市民前去市博物馆欣赏品鉴。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号