资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 三班 » 正文

三班龙阙村:新村建设展新颜[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-12-31
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:陈志蓉 郭耀宏
  • 浏览次数:4978

自去年村级换届以来,三班镇龙阙村以党支部为核心,村两委班子成员团结协力,在基础设施、产业发展等方面发力,村里各项工作呈现出良好开展局面。

走在龙阙村的村道上,道路宽敞,利于行走,跟以前的狭窄村道相比,道路状况大为改善。道路的改善也让村民们受益良多,对此,他们也都深有感受。

【同期声 三班镇龙阙村村民庄俩仪:(村两委)重视为村民办实事,在蔡龙路拓宽上,给村民、给来往行客带来了非常大的方便,特别是没拓宽之前,以前比较大型的运输车相遇的时候,这条路就很难走,要一直退,退到比较宽的地方去,才能通行,拓宽以后,路线也好了,过往车辆非常方便,很多的村民都很满意。几年来,对本村的老人工作非常重视,在村财能零收入的情况下,多方向有关部门争取资金,建了居家养老,让本村的老年人休闲的时候,可以到居家养老这个地方进行活动,让大家活得幸福,过得舒心。】

今年来,龙阙村不仅拓宽硬化了1.8公里的蔡龙公路,还投入资金硬化老年活动中心活动场地,建设马路格至居家养老服务中心的饮水工程,修建马路格挡土墙1000多立方,修复受台风影响冲毁的道路路段100米,完成居家养老服务中心修缮;建设垃圾中转站一座,新建垃圾池5座,添置分类垃圾桶;在金钟山主峰建设亭子一座,规划建设乡村景观带10亩,整治村内河道1.5公里。

【同期声 三班镇龙阙村党支部书记赖建全:今后我村的工作打算,将以黑鸡养殖和两个水库相结合发展乡村旅游业,来带动村民的收入,新村规划点的建设,将围绕居家养老服务中心,组建一条具有乡村特色的美食街,全村饮水工程(进行)提级改造,将建设光伏发电项目,预计投入40多万,(进行)桥内至锦山路段拓宽硬化建设。】

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号