资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 南埕 » 正文

南埕西山村:扶贫开发促发展[视]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2016-12-30
  • 来源:德化广播电视台
  • 作者:颜志强 庄伟鹏
  • 浏览次数:3064

南埕镇西山村深入实施产业扶贫、基础设施扶贫、一对一扶贫、公共服务扶贫等措施,进一步增强村级班子发展能力,激发内在动力,增强了造血功能,推动了自主脱贫。

在西山村深海格角落,一处光伏发电设施已投入使用,并与国家电网并网,每年将给西山村带来3-5万元的村财收入。据介绍,深海格新村坐北朝南,阳光充足,为此,西山村主动对接国家扶贫开发政策,在村部屋顶建成30千瓦500平方米的光伏发电设施,既可增加村财收入,又起到房子隔热的作用。

在产业扶贫方面,西山村按照“宜种则种、宜养则养”思路,以推广“党支部+基地+合作社+农户”模式为抓手,扶持壮大炉白角落休闲农业观光园320亩;种植优质米200亩、油茶800亩;培育黑羊养殖户9户;鼓励农户采摘麻丝菇,并引导一两户农户统一收购销售,逐步发展以农产品为主的特色农业。

同时,西山村还积极完善基础设施,改善扶贫开发环境,硬化角落公路7公里,实施村部周边亮化1公里,方便群众出行。大力开展灾后重建工程,基本完成了水坝、桥梁、挡土墙的修复;支持家园重建,目前基本完成主体工程。另外,西山村还对14户建档立卡贫困户因户施策,推进结对帮扶。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号